※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事での承認欲求を消したいが、周囲からの期待に応えられず辛いと感じています。自分の仕事に満足できず、どうすればこの状態を改善できるでしょうか。

仕事で誉められたい、この人は他と違うと思われたいみたいな願望ってどうしたら消せますか?
これも承認欲求というものですよね。

周りの人に親や先生のような役割を無意識に求めてしまい、当然ほしい言葉がもらえず満たされずやる気なくなるみたいな迷惑なループやめたいのにやめれなくて辛いです。自分がやる仕事完璧にすればそれでいい、と頭では分かってるのに気持ちが満たされません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で褒められるってよほど秀でてないと褒められないと思います。
頑張ってる対価としてお給料をもらってるんだからそれで十分じゃないですか?
ちょっとしたことで褒めてもらえるのは子供までだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まさしくそんな風に心のそこから思いたいのですが気持ちがついていかず…心だけ子どものようで苦しいです。せめて表には出さない努力をしたいとおもいます。本当は努力しなくても表には出さないのが社会人なんですけど…😢

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

いいじゃないですか☺️
仕事で褒められたいと思って何が悪いですか?
大人だって褒められたいですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いいんですよね、思っても…😢がんばります‼️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

思うだけなら別にいいんじゃないでしょうか。みんなどこかしらそういう思いはあって働いてると思いますよ。ロボットじゃないんですから。

それに、良い上司や仲間っていうのはちょこちょこ周りを褒めますよ。全くそういうのがないなら、会社的にどうなのかな?とは思いますね。コミュニケーションの一環で褒めることすらないってどんな空気?とも思います。誰だって気持ちよく働きたいですからね…。