専業主婦で金銭的に余裕がある方に対し、「お金持ちでいいよね」と言われた場合の返答について、嫌味とそうでない場合の2つのパターンを教えてほしいという相談です。
金銭面で余裕のある専業主婦の方、「お金持ちでいいよね〜」と言われたらなんて答えますか?💦
嫌味で言われた場合、会話の流れで特に嫌味とかでは無く言われた場合、2パターン教えてほしいです。
私は現在専業主婦で、正直お金に関しては余裕はある方だと思います。(正しくは、自営業なので一応会社に籍は置いていますが、たまに夫の手伝いで雑用をする程度でほぼ専業主婦です。)
上記のように言われた際の返しがいつもうまくできなくて。。
皆さんのお話聞かせてください!
- まま(妊娠28週目, 妊娠28週目, 1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)

ぷらっぐ
どの場合も
頑張って働いてくれる旦那に感謝してるよ☺️
ですかね。

ママ(29)
私は、今は育休中ですが数年前までは専業主婦でした!専業主婦は私にはあまり合っておらず、働きに出たいと思ったからです。(パートですが)
働かなくとも夫の稼ぎのみでやっていけます!
2人目産まれてからは考え方が変わり、育休明けたら今回は退職し、3歳くらいまで自宅保育しようかなぁと考えてる段階です!(辞めようと思って伝えましたが、籍は置いてた方が今後いいと思うよ!という考慮を頂き、産休育休入ってます)
嫌味なのか分かりませんが、友人にはとても羨まれます。自分も働かなくていいなら働かない。専業主婦したい。と😇
私の夫は職業的に激務で帰れない事も多く、それでいて給料が高いのもあるので、家にいないことも多いし色々生活大変だよ〜、ずっとワンオペだし〜とか返してます😇
変わって友人は、夫は毎日定時(夕方)で帰れて、子育ても一緒にできるって感じです。
-
ママ(29)
嫌味な感じなく、流れで言われた時も特に変わりなく「でもその代わり居ないこと多かったり色々大変だよ、感謝してる」的に返しますかね〜
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
だってお金困らない人と結婚したから
とかましてやります

はじめてのママリ🔰
ワーママに言われるイメージですかね?
特に嫌味ではない場合は「私仕事できなくてさ😂」って返しますかね。
嫌味で言われた場合は「自分で稼いで気持ちよくお金使いたいけどね💦お小遣いだと気使っちゃって💦」って嫌味返ししますね
コメント