災害用の食料と飲料をどのように準備していますか?我が家は4人家族で、2リットルの水を3ケース用意しています。災害用のご飯や乾パン、インスタントカレーなども揃えていますが、子供が食べるかどうかが心配です。美味しい災害用フードが少なくて悩んでいます。
災害用で食べ物飲み物何をどれだけ用意していますか??
ちなみ我が家4人家族
2リットルのお水3ケース(明日追加でさらに購入予定)
災害用ワカメご飯
災害用アルファ米
災害用のパエリア
フーズドライ素麺、うどん類
乾パン
災害用クッキー
インスタントカレー8袋
飴
常に家にあるのが
麦茶2ケース
ジュース2ケース
(毎月初旬に購入しています)
になります。
もう少し増やしたいのですが、あまり美味しいと思える災害用フードが無くて悩んでいます🤣
親は別に美味しく無くて良いのですが、子供が食べてくれるかどうかが肝になります😇
- はじめてのママリ🔰

ママリ
同じぐらいの感じで揃えています☺️
子供用にはレトルトパウチのお粥を買っています!
アイリスオーヤマで5年保存のおかゆがあります。調理不要で良さげだったので☺️
あとはローリングストックとして、缶詰も用意していて、子供が好きなコーンやフルーツ缶も多く置いています。
あと割高ですが、3年保存のボローニャのパンの缶詰は子供も美味しいって食べていました✨災害用とは思えないぐらい美味しいデニッシュパンです☺️

はじめてのママリ🔰
ローリングストック用に
カップ焼きそば、カップうどん、
レンチンのお米買いました!
カップ麺は意外と期限短いのですが、期限近くなったら普通にお昼ご飯にしようと思います👍
coopのフリーズドライの卵スープとか子供は好きです😊
コメント