※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

自律神経の乱れでイライラしているので、効果的な食べ物や飲み物について教えてください。

ここ最近特に、自律神経が乱れているのか常にイライラしています🥲
暑いのもあるのかな…🫠
自分でもすごく自覚しているのですが、なにか自律神経の乱れに効く
食べ物
飲み物
など、こういうので効いた、効果があったとかありましたら、教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️ ̖́-‬
もちろん体質 個人差があるのは承知の上でなのですが😀

コメント

10代からずっと自律神経すぐ乱れるタイプです😇
個人的に効いたなって感覚のものなので申し訳ないのですが、

・最近だるい、やる気出ない→ビタミンB群、鉄分(私は両方サプリです)
・イライラするなって自覚した日→ビタミンC(キウイ、パプリカ、イチゴなど)、温かいノンカフェインの飲み物

です!

ビタミンB群サプリを飲んでから自律神経だけでなく体も疲れにくくなって朝の目覚めもいいです🫶
あとは腸内環境が影響していることがあるのできのこ類もたくさんとってます!

ビタミンCはイライラに対処するホルモンを作る素になるので、今日イライラするな〜って日は積極的に食べてます☺️

あとこれは私は試してないのですが、友人は命の母ホワイトがいいと言ってました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!!

サプリなら気軽に飲めるのでいいですね😲
    冷たい飲み物ばかりなのでやっぱり内蔵冷やしまくってるので営業してそうです😂
    パプリカもいいんですね!
    知らなかったので、知れてよかったです😳✨️

命の母ホワイトは私も友人も飲んでましたが、個人差あると思うのですが気の持ちようって感じでした😅

サプリなら手軽に帰るので明日にでも買って試してみます🍀
    ありがとうございました🙏😊

• 7月24日
はじめてのママリ

誤字が多くてすみません笑💦