シングルマザーが事故物件を検討しています。病死の告知がある物件ですが、他の選択肢が高いため悩んでいます。子供のことを考えると、どうすべきか迷っています。どう思いますか。
事故物件
田舎住みのシングルマザーです。
頼れる身内は誰もおらず、DV元夫から逃げるため関東へ移住します。
保証人がいないため.保証会社OKまたは不要で物件を探しており、家賃的にも通勤的にもいいなと思うところを見つけました。
でも、告知事項ありとなっており、話を聞くと病死された方がいたそうです。
発見は亡くなられて次の日とのことでした。
正直、他の物件は高くて手が出ないのでもしここが借りられないとなると仕事探しもまた一からになりそうです。。。
自分は気にしないけど、子供もいるし、他に行くべきか。。。
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ
コメント

ままま
私は気にしないです💦
亡くなられて次の日ならひどい状態でもなかったでしょうし、自死などならまだしも病死なら仕方ないと思うので入居しちゃいます。

初めてのママリ🔰
私は 無理です🥺🥺🥺
子供がいるなら よけいに!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、子供敏感ですものね。。。
お恥ずかしながら貯金が少ないのでとりあえず移住をしなくては県営や市営住宅にも応募できないので、住所だけでも移そうかなと思いまして。。。- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
次の日に見つかったとしても
その場で苦しんで亡くなったと思うと 私は無理な人です😭
私だけの意見なので
はじめてのママリさんが気にされないのなら
全然いいと思います!!- 6月4日
-
はじめてのママリ
気分的にはそうですよねー💦
もちろん、私も何もない物件の方が理想ではありますが、背に腹は変えられないと言いますか、とりあえず住民票をそちらへ移さないと母子シェルターにも入れず、他の団地にも応募できないので。
もし何もなければ住み続け、私や子供に何か影響があれば2ヶ月住めば母子寮入れるのでそちらへ行くことも検討します!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
病死なら気にしないです。
亡くなって次の日に発見されているなら、ご遺体も綺麗だったでしょうし、その方を気にかけてくれている方が少なくともいらっしゃったという事なので嫌な気はしないですね。
自死や殺◯などではないなら気にしない方も多いと思います😃
-
はじめてのママリ
亡くなられた方を気にかけてくださるまたは同居されてる方がいらっしゃったのだろうと私も思い、自殺や他殺ではないのでこのままお話進められたらと思ってます。- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私は全然気にしませんね。
事件とかなら変な噂されてこどもが怖い目に遭ったら嫌なので避けますが、病死や老衰ならよくあることなので。
-
はじめてのママリ
私も気にしない派です。
他殺や自殺ならちょっと、と思いましたが、病死や老衰は自然に起こり得るものなので気にしないようになりました!- 6月4日

ぷらっぐ
病死なんて気にしてたらどこにも住めないと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
他殺や自殺ならちょっと考えるところもあったのですが、病死や老衰とか気にしてたら賃貸住めないよなぁと個人的にも思ってるので、もし何か子供や自分に異常があればその時また考えることにします!- 6月4日
はじめてのママリ
私も病死で次の日に見つけてくれる人がいる場合だったのなら、と思ってしまいました🙇♀️