※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

26歳の夫婦に6歳の息子がいます。息子が弟を欲しがるため、2人目や3人目を考えた方はいますか。金銭面が不安で悩んでいます。

26歳夫婦
6歳小1息子が1人居ます。
小学生になり学童など行くと兄弟の子が周りに多く
隣の家も2個差の小学生兄弟(弟の方が息子と同級生)で毎日夕方に2人で遊んでるのが羨ましくて弟欲しい!弟作って!と言われます😂

同じように環境が代わり欲しい!と言われたことある方は
2人目や3人目考えましたか?
私たち夫婦は2人目欲しいけど金銭面の不安が拭えなくてダラダラと今に至ります🥲

コメント

ママリ

我が家も引越し先の周りのお宅は兄弟ばかりで長男にずっと弟か妹欲しいと言われ続け、旦那にも娘が欲しいと言われ続けやっと息子が小4の時に下の娘産みました😂
私が1人目妊娠中切迫で入院したり子育て手一杯でもう子育てはいいかなって思ってましたが人生一度きりなので旦那と息子の意見も尊重して2人目考えることができました😊
10歳差なので兄妹で遊ぶというよりほぼ子守りしてくれてる感じですが溺愛してくれてます😂
長男のお友達も10歳差がいたり上が成人してるとか高校生とか聞くので余計踏ん切りついたのもあるかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

旦那さんやお子さんの意見を尊重するママリさん素敵です✨
    年の差あるとお世話してくれて助かりそうですね🥹🩵

私も金銭面不安だから!と言い訳せず家族の意見を考えてみます🥲

• 6月4日