※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディスーツを着せる際の肌着について相談があります。コンビ肌着とボディスーツの組み合わせで困っています。どうすれば良いでしょうか。

ボディスーツの服を着せる時って肌着は何を着せていますか?
今まではコンビ肌着+長袖の服で着せていたのですが、そろそろ暑くなってきた&首が据わってきたのでボディスーツデビューしたいと思っています👶🏻
でも、今までのコンビ肌着+ボディスーツだと足からはみ出ちゃうしコンビ肌着自体も小さくなってきたのでどうしたら良いか分からず🤔

コメント

ママリ

短肌着かボディスーツの肌着かですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディスーツ、物によって肌着なのか服なのか判断難しいのは私だけでしょうか🤣
    ユニクロ行ってみてきます🫡

• 6月4日
ママリ

家では夏は半袖ボディ肌着にガーゼのおくるみをかけるか薄手のかぼちゃパンツとか履かせてました。外出時はメッシュのノースリーブボディ肌着に半袖のカバーオールだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと肌着が楽ですよねー!!
    ノースリーブのやつ、一枚も持っていないので買いに行こうと思います😳

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ボディスーツの下はメッシュのノースリーブのユニクロの下着を着せていました!

たん肌着だと、お腹周りがモコモコしてしまっていたので、ボディばっかりでした!✨

1歳ですがまだまだ着せています💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースリーブの薄いやつですね!!!
    まだ持っていないので買いにいこうと思います🥰
    たん肌着はいくつか持っているのですが、モコモコしちゃうんですねー🥲出番なく終わりそうです…🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は冬生まれだったのでたん肌着着せていましたが、下の子はもう暖かくて一度も着なかったです😭

• 6月5日