昼夜の区別をつける方法とお昼寝について教えてください。朝7時にオムツ替え後、明るい部屋で過ごしていますが、夜は覚醒して泣くことがあります。お昼寝の際に起こした方が良いか、オムツ替えをした方が良いか知りたいです。
昼夜の区別の付け方とお昼寝について教えてください!
まだ生後1ヶ月ですが、できるだけ早く昼夜の区別をつけたいと思って、朝7時にオムツ替えのあとは明るい部屋で過ごし、夜は20時に電気暗くしています。
ですが、20時ごろから1時までは覚醒タイムで、時折泣き止まないこともあります。
反対に日中の11時から14時まではよく寝ています。
朝7時のオムツ替えの後は目は開いても、そのまま寝てしまいます。まずはそこでしっかり起こした方がいいのでしょうか?
また、日中のお昼寝は頃合いを見て起こしたり、途中おむつ替えを挟むなどした方がいいのでしょうか?
お昼寝をしてても2時間おきにオムツ替えをすると、昼夜の区別がつくとみたのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子も朝は7時くらいにリビング行って
夜は20時に電気消してました💡 ̖́-
オムツ交換は授乳の時と
うんちした時にしてました!
まだ生後1ヶ月なので
しっかり起こしたりせず
寝てる時は寝てるで良いですよ💦
我が子は20時から2時間くらい
ずっと泣いてました!

はじめてのママリ🔰
日中明るい部屋で過ごしてるなら自然と昼夜の区別つくようになってくると思います😊
まだねんねの時期なので、起こさなくても大丈夫です!
うちも6〜7時の授乳後はカーテン開けて明るくしてます!
そして同じく20時頃から0時頃まで覚醒タイムです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その時間帯の覚醒タイム辛いですよね😂
でも同じ方がいて安心しました🥹- 6月4日

はじめてのママリ🔰
睡眠は子どもの好きなようにさせてました
朝起きたら寝るまでずっとリビングで過ごしてました
17時頃から電気少し落として、20時には消灯していたら20時には寝る習慣がつき、1歳3ヶ月の今も19時過ぎからねむねむモードです
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
17時ごろから少しずつ暗くしてみようと思います!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
ありがとうございます!