※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の不安を抱えている方に、ポジティブな体験談やアドバイスを求めています。

帝王切開の確率が高くなってきてるんですけど
帝王切開めちゃくちゃ怖くて
帝王切開でよかったかも!とか帝王切開思ったより大丈夫やったって方いたらアドバイスとかポジティブなお話し聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも帝王切開で産んでます。
帝王切開怖かったですが、
医療保険が効いて、+αで戻ってきたのでそこはよかったかなと思います。

🌻

上の方と同じくお金が戻ってくることが、唯一良かったと思えました🥺

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開で本当に良かったと思ってます!!
クソクソ心配性妊婦で何かあるたびに病院に駆け込んでたのですが(結局私の心配しすぎ)帝王切開で出産予定日が決まってるのが本当に本当に安心でした!!
いつ破水するのか、いつおしるしが、いつ陣痛が、、みたいに常にその時を意識して心配してたらきっと身が持ちませんでした😂

正直に言いますが手術した後の子宮収縮と術後の痛みはハンパなかったです😂
でも!麻酔やら痛み止めはバンバン使えるので案外なんとかなります😂(私は経膣した事ないので分かりませんが映像とか見てると陣痛の方が痛そうに見えます😂)

買って良かったものは西松屋にある帝王切開ベルトです!あれがないとほんと起き上がれないし歩けなかったと思います!

ママリ

手術中は、なんとなくお腹ごそごそされてるかな?ぐらいであっという間に終わりました!経膣分娩は陣痛に長時間耐えなければいけないのでその点は帝王切開で良かったです!術後は痛み止めの点滴や薬があるので、めっちゃ痛いとかは無かったです!退院までには普通に歩けていましたし😀

ただ子宮の戻りを調べてもらう時に傷口付近を押されるのですがその時だけ痛かったです。笑

はじめてのママリ🔰

2人帝王切開で産みました👶🏻
痛いことは痛いしお腹に傷は残りますがここから産まれたんだよ〜と
子どもに伝えやすいです🙂笑
あとはやはり他の方も言っていますが
保険がきくのでお金戻ってきます!
私の所は一時金の半分くらい返ってきました!

はじめてのママリ🔰

自然分娩
無痛分娩
帝王切開
フルコースで体験してますが帝王切開が私は1番回復早かったです✨
悪露も少なかったしお金も保険適用で一時金で収まった上に医療保険もおりたので自分のご褒美に当てました😂

星

私てきには陣痛とかは長く戦わないとだから帝王切開のが良かったなと思ってます!二回してます

あっという間に終わります!

痛みは人それぞれですが
退院までには歩けるし
私は一人目は痛み止めなしで余裕でいけました😊✨✨✨

ママリ

逆子が戻らず計画帝王切開で生みました!
怖すぎましたが生まれる日程や時間が把握できるため旦那が仕事休めた事、陣痛が無かった事と、頭の形が綺麗に生まれてきた事、医療保険がおりた事です✨🙌!

ママリ

ポジティブなことだけお伝えすると、陣痛も経験した身からすると
やっぱり陣痛耐えてる時はもう早くお腹切ってくれーと思うくらい痛かったので陣痛を感じなくて良いのはメリットかもしれません。
(陣痛に関してはです。痛みはもちろん帝王切開もあります😅)
予定帝王切開なら、この日に産むんだって予定も組みやすいと思います!
あと他の方もおっしゃってますが、娘がお腹の傷を見てここからおぎゃーおぎゃーって生まれたの?
パパ頑張れーって言ったの?とよく言ってくれて、そうだよーって説明できるのがすごく良いなー!と思います☺️