コメント

めいめい
めちゃくちゃ分かります...。
2人目産んでからというもの、毎日ことあるごとに「これが最後か。もう自分の赤ちゃんを抱っこすることはないんだ。」って、寂しさが込み上げます。
私は妊婦生活や出産に全く苦労がないタイプなので特に...。体力的にも気持ち的にも全然もう1人産めるのに、って思います😔
夫の方が年上で仕事も多忙なこともあり、話し合って子どもは2人と決めて、2人目産まれる前に家を買いました。
2人にいい暮らしをさせてあげられるようにと注文住宅で希望を詰め込んだ家にしましたが、3人産んでも暮らしていけるようにもっと家にお金かけずにいればよかったなと今となっては後悔してます。。
はじめてのママリ🔰
わかります😭上の子ももちろんかわいいですが、赤ちゃんという存在がかわいくて尊すぎて…😭
そうなんですね!私は妊娠自体は問題ありありで入院したりだったのでそれで旦那はこりごりみたいです😂
体力的にも気持ち的にも大丈夫ならなおさら割り切ったつもりでも諦めきれないですよね😭
めいめい
そうなんですよねーー本当に赤ちゃんが天使すぎて。。👶🏻
ありがたいことに2回ともすぐ妊娠できたし、悪阻もなく臨月でも妊娠前と同じ生活をしていて、陣痛も苦じゃなくてスピード安産だったので、何回でも産めるわーって感じで😶(もちろん次もそうなる確証はないのですが...)
子ども2人でも体力的にも精神的にもキツい部分も確かにあるけど、可愛いと思う気持ちや幸せな気持ちで全部チャラになるんですよね~🥺
だから3人いたら今よりもっと幸せだと思う😭
でもやっぱりお金。生活はしていけても、好きなことやらせてあげられないかもしれないし、お金に不安な中では精神的に安定して子育てするのは難しい。。
年齢的にもまだまだ産めるので、本当に諦めきれないです😖
2人を豊かに生活させてあげるんだ!と自分に言い聞かせてます🥹
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も今いる2人にたくさんの経験させてあげたいです!
だけど赤ちゃんかわいすぎて…
私も言い聞かせます😭
給料がもっとよくなれば旦那説得しまくって産みますよね😂❤️