※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の昼ごはんがスピード重視で、パンやバナナ、ヨーグルトを食べていますが、栄養は大丈夫でしょうか。

1歳児の昼ごはん、正直スピード+食べてくれるもの重視で適当です💦大丈夫でしょうか😩

午前は支援センターでみっちり遊ぶので、眠たいのか好きなものじゃないと食べないので、
パン+バナナ+野菜パウダー入りヨーグルトで固定です。

パンはアンパンマンパンだったり蒸しパンだったり、朝に作り置きした食パンに何かしらのクリームを塗って巻いたものです!

帰ってきてすぐ用意して出すので、まるで朝食のようなメニューですし、毎日パン、食べる量も多いです💦

朝と夜はその代わりお米、野菜のおかず、タンパク質しっかり取ってもらってますが、、

一日トータルで栄養取れてれば良いですかね?🙆

コメント

min

全然良いと思いますよ☺️💓私も基本1日トータルで考えてるので、朝はタンパク質とか少なかったりします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで良いですよね!夜の方が食べが良いので野菜は夜任せです、、笑

• 6月4日
  • min

min

分かりますー!夜は主菜副菜としっかり出しますが、お昼は大体一品もので済ませてます😂

• 6月4日