※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園の登園許可書について教えてください。インフルエンザから回復した子供のために、土曜日に受診してその場で書いてもらえるか、事前連絡が必要か知りたいです。

保育園の登園許可書について教えてください🙏

子供がインフルエンザで保育園をお休みしています。
もう解熱していますが、金曜日まで自宅待機期間です。
土日も挟むので来週月曜日からの登園予定です。

保育園に登園許可書を提出しないといけないのですが、土曜日の午前中に受診したら先生に書いてもらえますかね😭?
登園許可書を書いてもらうのが初めてなのですが、体調不良のときと同じように診察枠を予約して診察してもらったあとその場で書いてもらえるのでしょうか?
事前に小児科に登園許可書を記入してもらいたいなどの連絡は必要ですか?

流れがいまいちわからなくて教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日から登園可能と書いてもらうだけなので午前中に行っても大丈夫ですよ◎
診察枠で予約して症状とか聞かれると思うのですがそこで登園許可証を書いて欲しいですって伝えればいいです。
事前に伝えるのもいいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも通りの感じで小児科に行って大丈夫なんですね🙆‍♀️
    体調が悪くなってるわけではなく、登園許可をもらうための受診なので何か別枠なのかと心配してました🥲
    念のため行く前に電話してみようかなと思います!
    安心しました!ありがとうございます😭

• 6月5日