※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食にママが苦手なオクラを使うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

離乳食、ママが嫌いな物も食べさせてますか?

お恥ずかしながら、私はオクラが苦手です…前は食べられない事はなかったんですが、妊娠してからどうしても無理になってしまいました。

そろそろ娘にあげられるんですが、離乳食だけで使い切れないのでどうしたものかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でブロッコリー嫌いですが食べさせました🥦
冷凍ブロッコリー買ってなるべく長持ちさせてなんとか離乳食で使い切りました笑

はじめてのママリ

茹でて切って冷凍しておけば良いと思います☺️

私は人参嫌いですが、食べさせてました。

はじめてのママリ🔰

私の嫌いなものはあまり食卓には並びません🤣🤣と言ってもあまり嫌いなものがないですが、、。私が嫌いでも旦那が食べれるなら出します🤣🤣

なっとー

オクラだけならあげなくても別にいいのではないかなと思います!笑
そのうち外食とかで出てきて食べさせてみたり…とかそのレベルで。
野菜全般、お肉お魚も無理!とかだと問題かもしれませんが…

因みに私はバナナが無理で、離乳食時代は市販のバナナスムージーをあげたりしてましたよ🍌

めいめい

私は出してます!
今は完食教育は減ったとはいえ、できるだけ食べられるものが多い方が本人の食の幅が広がって楽しいと思うので🥢
残ったのは夫が食べてます😁

ママリ

食卓ではなかなか出しませんが、給食で出るので食べさせてました!
嫌いなものは離乳食用に購入してまとめて作って冷凍ストックしてました😊