※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴走ブラザーズ母
ココロ・悩み

37歳の女性が、妊娠中にうつ病が悪化し、自傷行為をしていることを相談しています。母親としての自分に対する罪悪感も抱いています。

37歳のもうすぐ3児の母親になるのに鬱が酷くて凄く自傷行為をして落ち着かせようとしてるので気を紛らわすためにここに来ました……
居なくなりたい衝動も出てこんな母親は息子達や産まれてくる赤ちゃん可愛そうですよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

診療内科にはかかってますか?
自傷行為が切ったりしてるなら感染も心配なので言えるなら助産師さんにでも相談出来るといいですね😢

• 暴走ブラザーズ母

暴走ブラザーズ母

お返事ありがとうございます🥲︎
    精神科に通ってあとは訪問看護さんにもお世話になってるんですがたまたま今日は訪看さん電話に出れなくて……

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚生労働省のSNS相談というところに心の相談が出来る窓口が載ってるので自傷行為が酷くなったり希死念慮が出たら相談してみるのもいいと思います。
    他にもLINEのオプチャなどもあります。
    少しでも心が晴れるといいですね。

• 6月4日
  • 暴走ブラザーズ母

暴走ブラザーズ母

色々ご提案ありがとうございます‼️

• 6月4日

確かに可哀想ではありますが…

とりあえず日光浴びて運動…が無理なら、本を読んだりしてみては?
一日7時間寝てください。
SNSを見たりママリをしたら余計悪くなりますよ。
スマホ手放して、今から外出て散歩したりゆっくり読書した方がいいです。

• 暴走ブラザーズ母

暴走ブラザーズ母

お返事ありがとうございます🥲︎
    切迫気味で自宅安静で……
    お昼寝出来たらしてみます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

自分を変えるって本当に難しい事です!
暴走ブラザーズ母さん、自分と向き合って変える努力をしているのがとても凄いし偉いと思います👏👏👏✨
ゆっくりで大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
自分に出来ることをコツコツと!ですね🫶