※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園のブログに毎回同じ子が載る理由について気になっています。なぜその子だけなのか、親が頼んでいるのかと思います。

通っている幼稚園にブログがあり、1か月に1回程度園での様子の写真が載るのですが、毎回必ず写真に載っている子がいます。
先生たちもお忙しいとは思うので、我が子が載っていなくても別に気にしませんが、毎回載っている子を見るとどうしてだろう…と少し不満に思ってしまいます。
なぜだと思いますか?その子の親が載せてと言っているのでしょうか…

コメント

まろん

保護者が載せて!といって載るなら全員載っていると思います。園の方針としか言えないですね^^;

はじめてのママリ🔰

うちの子もあまり載らないタイプの子です🤣

よく載っている子は自分から写りに行ったり、カメラをむけるときちんと笑顔で写ってくれる子が掲載頻度が高いです☺️うちの子は端っこで遊んでいたり、お友達と遊ぶっていうより1人が好きだったりもするので写真映えするタイプではないのであまり載らないです。笑

ゆき

毎回載ってる子は自分からカメラに写りに行ってると思います😊
うちは逃げる子なので後ろに小さく写ってるだけでも嬉しいです😂

ます

うちの長男カメラ向けると写りに行く人です😅

私から何か言ったことはないですが
月一のお便りや園のSNSで去年は2回は写真載りました。

毎回だと気になりますね。

ちゃそ

うちの子がよく載ってます😂
イベントが大好きで、何事にも一番最初に取り組みたいタイプ、そしてよく先生の周りにいます(笑)
そして先生見て!と声上げてます🤣
だから写真撮って貰えやすいのかなーと思ってます😅