妊娠中でつわりがあり、1歳7ヶ月の息子を義母に預けていますが、夫は迷惑を気にして早く迎えに行こうとしています。夫の忙しさや今後の生活について不安を感じています。
現在では妊娠中でつわりがあり1歳7ヶ月の息子を自宅保育で育てていましたが、つわりで日々体調悪く先週末から夫の実家で息子をみてもらっています。
義母もつわりで実家に数ヶ月帰ったことがあったようで体調が戻るまでいくらでも預かるよと言ってくれました。
ただ旦那は義実家に迷惑かけれないといい1週間ほどで迎えに行くと言っています。
旦那の仕事は忙しく7時から21時まで平日はいません。
土日は息子の面倒をみてくれますが平日は頼りにならないし、迷惑かけられないとそこを心配するなら、帰ってきた後の生活をどうするか少しは考えてよと思ってしまいました。
夫に親に申し訳ないと日々言われると悲しくなります…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男の人にはつわりの辛さ理解してもらえないですよね…私なら優しそうな義母さんですし、義母に相談して夫に喝を入れてもらいたいですね💦
それが難しそうなら迎えに行って帰ってきてからどうするつもりなのかを話し合うか🤔
一時保育を使うのもいいかもしれませんね。
つわりも夫の理解もないと辛いと思いますが応援しています🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
私なりに色々対策は考えてますが夫も少しは考えてほしいなと思ってしまいました💦
優しい言葉ありがとうございます!