※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ままさんに質問です!✨なくてもいいけどあったら便利だった!っていうベビー用品なにかあれば教えて欲しいです👶🏼

先輩ままさんに質問です!✨

なくてもいいけどあったら便利だった!っていうベビー用品なにかあれば教えて欲しいです👶🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベットです😇腰の痛みか全然違いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー!ベッドは置く場所がなくて断念したので腰痛覚悟で頑張ります(ง •̀_•́)ง笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

・おしり拭きウォーマー
(冬温かいお尻拭きで拭いてあげるとほわぁとした表情を見せてくれる、洗顔の代わりに顔を拭いていたので温かい方がいもち良さそうだった)

・お尻拭きケース
(百均とかでお尻拭き本体に直接取り出し口をつけるものもあるが、家で使うならしっかりしたケースを買った方が取り出しやすいし楽さが違う)

・おくるみ
(お出かけ時の日避け、クーラーの効いた室内での温度調節など使い方多数)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふきケース、おくるみは用意したので、おしりふきウォーマー頭に入れておきます🍀*゜

• 6月4日
ひまわり

数年が経過してベビーグッズの進化に感動している者ですが...☺︎

・地味に爪切りが大変だったので、電動の爪やすりを導入しました!
(まだ赤ちゃんは産まれてませんが、上の子たちが自分で使っています)

・おむつの臭わない袋は“パン袋”の代用がコスト的に良いみたいですねꕤ*.゚

私がズボラ寄りなので、一般的に言われてる物も意外と使わないことが多かったです笑。
母乳orミルク、よく吐く、なかなか寝ない...など、赤ちゃんのタイプに合わせて買い足すでもいいと思います☺︎

出産準備楽しんでください⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年で結構変わってるんですね😳
    何も考えずに安いセットになってるもの買いましたがやはり電動優秀なんですね👶🏼
    臭わない袋何気に高いですよね!パン袋使おうと思ってました🍞🍞

ありがとうございます(*^^*)

• 6月4日
🍙

ラブツリーのクッションです!
出産祝いにいただいたのですが、ミルクの吐き戻し防止や軽いお昼寝で愛用してました!
ねんね期の月齢フォトにも使えます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よさそうですね!!ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

コニーの抱っこ紐です。
セカンド抱っこ紐として買い足しました。新生児期はうまく使えませんでしたが、2ヶ月の頃から大活躍で使わない日がありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!調べてみます!!🍀*゜

• 6月4日