※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転校先の小学校ではファスナーなしのラッシュガードが許可されていますが、脱ぎ着が難しいのではないでしょうか。夏の日差しを考えると、着させる方が良いのでしょうか。

小学校 女の子のプール水着について教えてください🙇‍♀️
転校先の小学校のルールで、ファスナーなしのラッシュガードのみOKとのことですが、チャック無しだと脱ぎ着しづらいですよね?💦

それでも夏の日差しを考えたら、着させる方がいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

泳ぐときもラッシュガードは着ていていいのでしょうか?
うちの学校は泳ぐ時はだめです。
脱ぐとき、大変だし、帽子も脱げそう、、私なら、泳ぐ時も着ていて良いなら、着させます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特に何も書かれていなかったので、泳ぐ時も来ていていいのだと思います…

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ティーシャツタイプということですかね🤔1、2年せいは浅いプールなのでまだがっつり水泳指導ということはたぶんないから、2サイズくらい大きめの速乾UVカット効果のあるメッシュドライ素材のTシャツなら簡単に着脱できそうですが、どうやら我が子が通う学校ではおかあさま方きて欲しいでしょうに、子供たちはみんな着ないこが多いみたいだからうちはどうせ着ないからもたせなくて良いけど一応いれておくだけになりました😅朝いったってきないものは着ませんもん😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半袖では意味無さそうで、長袖のTシャツタイプを探しています。
    やはり少し大きめのものを買うのが良さそうですね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです。UVカット効果のあるドライメッシュ素材でしかも安いです🎵

• 6月5日