※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

お子さんの名付けで旦那さんと意見が割れ、会話が減ってしまった方はいらっしゃいますか。最終的にどちらが折れたか知りたいです。

お子さんの名付けで旦那さんと揉めた方いますか?

もう産まれて早く出生届出さなきゃならないのにいまだに旦那と意見が割れてて子供の名前が決まっていません

揉めて険悪になってもう会話もしなくなってきました

同じような経験ある方、最終的にどちらが折れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変な状況ですね😭

うちも結構揉めて、なかなか決まらなかったのですが、
お互いの「絶対に譲れない」というところを尊重する形で落ち着きました。

私は留め字に「子」を入れたくて、
夫は、「子」は反対だったのですが、折れてくれました。

夫は「先祖代々使っている漢字」を入れたくて、
私はそれは嫌だったのですがそこは折れました。

時間が限られた中なので、難しいですよね😭

• たそ

たそ

お互いの絶対に入れたい字を一文字ずつ入れるという折衷案も提案したのですが旦那が折れてくれず…😭
    私が譲らなきゃ決まらなそうな状況になりつつあります
    2週間って短すぎますよね😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く産まれると余計に、いきなり短くなる感覚ですよね😭

友達も大揉めに揉めて、
    こちらの味方になってくれた、旦那さんの親まで登場させて説得したと言っていました😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

夫が折れました!
おそらく全く折れない私に、もう面倒になったんじゃないかと(笑)

最終的には「産んだのは〇〇ちゃん(私)だし、妊娠してから子供のことを1番に考えているのも絶対〇〇ちゃんだから決めていいよ」と折れてくれました😂👍