※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期10日目で陰性が続き、不安を感じています。体調も異なり、昨日は高熱が出ました。どうすれば良いでしょうか。

3w4d、高温期10日目くらいです。
調べるとみんな高温期10日目には陽性でてて、それと同時に高温期10日目に陰性たと厳しいと言うのも多くて辛い😭
昨日朝、夕方と試して陰性、。
高温期10日目の今日もフライングしたい反面、今日陰性だったらもう望みないんだ……と思うと怖くて出来ない、。
でも試したい!と情緒不安定になる😢

いつもと違う感じがするけど、これも昨日突然高熱でた後遺症なんかな💦
昨日何故か深夜に38度まで熱が上がり、朝には36.8~37.0度まで下がりずっとその体温をキープしてます。
普通の体温計なのであてにはなりませんが……

コメント

はじめてのママリ🔰

ソワソワ期の発熱や下腹部チクチクなど医者いわくほぼ思い込みだそうです💦
私もほてったり微熱でて身体フワフワしたりいつもと違う!というときありますが妊娠してませんでした。
1人目のときも思い返すと体調悪くなったの生理日予定日直前からでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱は思い込みではなく、普通に娘の風邪が移ったんだと思います。
    娘の時は排卵遅れで時期がよく分かりませんが、推定3w4dくらいでほてりなどありきちんと妊娠できてました😳

かれこれ妊活をして6ヶ月程ですが、娘を妊娠した時と同じ感じなのと今までの妊活で生理予定日前にこのような症状はなかったので期待値大なんです😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすみません💦
    この症状は妊娠してるか?といった趣旨の質問かと思ったので、超初期症状はほとんど幻想ということを回答させていただいたまででした😂
    妊娠してるといいですね✨どちみち検査薬してみるしかないかと。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    症状ではなく、高温期〇日目で陽性って方が多いので検査してみたいけど、逆に〇日目で陰性だと可能性低いという質問回答が多かったので、試したいけど試すの怖いなぁって内容です😭😭

症状についてはいつもと違う気がするけど、昨日突然高熱が出た影響なのかな?ってことです🙇🏻‍♀️

• 6月4日
M

排卵日確定、10日目陰性でしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日目以降に陽性だったんですね😳

• 6月4日
  • M

M

12日目で陽性でした!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵確定で10日目に反応無いと期待値低いという方が多かったので、こういう体験談聞けるとすごく励みになります!

• 6月4日
  • M

M

私もよくそんな投稿やコメントを目にしてたので、?!ってなりました😂
    排卵日が確定していても、着床までの時間や検査薬が反応するまでのホルモンの値?など人によって様々なんだと思います!息子の時は排卵日確定で10日目に陽性出てたので!

• 6月4日