※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の気になってる認可保育園が、数年前に系列の園で死亡事故起こしてたらやめますか?うつ伏せ寝で死亡したそうです。

近所の気になってる認可保育園が、数年前に系列の園で死亡事故起こしてたらやめますか?
うつ伏せ寝で死亡したそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にせず預けています。
(ウチの場合は、青信号で渡っていたところを車に突っ込まれた交通事故で、園側は一方的な被害者だからかもしれません。ただ、先輩によっては避けた人もいるので、心配なら希望から外しても良いと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園側のミスでも気にしないという事でしょうか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの場合は園側のミスではないですもんね。。

園側にも責任があるなら、全く気にしないとは言えません。特に死亡事故はかなり重大な結果ですしね。。
    実経験ではないですが、対策をしていれば良いかなと思います。例えば、ウチの園は仰向けでしか寝かせていません。(事前の入園説明会で仰向けで寝れるように指導されます。)

入園候補が多数あったり、最悪自宅保育もできるなど避けられるなら避けても良いと思います。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私はやめる派です
そういう加害者を出す園なら例えば「園長が(親族ではない人に)代わり、体制も変わりました」とかじゃない限り検討する隙もなくやめます
下がいくら変わろうがダメだと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園の仕組みがあまりよく分からないのですが、普通は一歳時を保育園でうつ伏せで寝かせないものなのでしょうか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は知りませんけど、少なくとも定期的に確認するくらいはするのかなと思ってます
    その隙を与えない業務内容、人数形態、各自先生達への指導だったのかなと私は思うので、上が変わらなきゃ意味無いって思ってます

• 6月4日