※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39歳後半から40歳で2人目を考えるのはどうでしょうか。リスクや一人っ子の方が良いか悩んでいます。

39歳後半から40歳に2人目ってどうですか?
やっぱりキツいでしょうか…リスクもあるし一人っ子の方が良いのかなとも思います。現在38歳で1人目数日後に出産予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉が41か42歳のどちらかに3人目を出産しました!

自分も37歳で2人目を出産予定ですが、体力や経済的に余裕があれば40歳でも出来たら..とは思います!

なので個人差はあると思いますが、ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お姉さんは41か42歳のどちらかに3人目をご出産されたのですね✨
    そうですよね。3人目をお考えってことですよね!

とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 6月4日
みんちゃん

39歳で1人目産んで、41歳で2人目2週間後くらいに出産予定です👶
たしかにリスクありますよね🥲
体力もないし😖💦
でもまわりに同じくらいで産んでる友達多いです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーですね✨参考になります。リスクありますよね…子育てしたことないので分からないのですがやっぱり子育てって体力ないとキツいですよね…きっと。私はリスクが気になってしまいます。

そうなんですね!同じくらいで産んでる友達が多いと心強いですよね👏

• 6月4日
  • みんちゃん

みんちゃん

体力はないとキツいです🫠
    上の子が男の子だから思うのかもしれませんが…。
    毎日必死です🤣
    リスクに関してはわたしも気にはしていましたが、2人目欲しい気持ちが勝っちゃいました☺️
    お互いもうすぐ出産👶
    がんばりましょ~♡

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいですか🥺産まれてみないと分からないですが私も同じなので…女の子に比べると男の子だと活発そうですよね。

そうなのですね!とりあえず今は1人目の出産に専念してその後自分の生活とか2人目どうするか夫婦でも相談して決めていきたいと思います。前向きな回答ありがとうございました😭年齢関係なく子育てって出来るんだなと思いました。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

知人で45で初産だったひとがいますが、私より元気で若々しいです🤣
なので体力あるなら有りだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45歳!?すごいですね!
    元気で体力があるのならアリですかね👍私はリスクの方が気になってしまい悩んでしまいます。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ美男美女夫婦でスタイル良くて若々しいので、年聞いたときはビックリしました🤣健常のおこさんです。
    ちなみに別の知り合いは最近して60でパパになってました🙄
    そこまでいくと石田純一みたいですごいな…って思います。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚して…です🙏

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみたいです笑
    60!?す…すごい。
    港区とか麻布とかお住まいですか🥺
    神戸とか?お金持ちのイメージがすごいんですが😱さすがに60はすごいですね…

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西のトカイナカって感じです。
    確かにどちらもお金持ちです💰️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!お金持ち感がすごい漂ってる気がしました🤭

• 6月4日
tmkrファミTAKARA

37歳で第一子出産。
今、2人目で、41歳で出産になります☺️
変な意味で余裕が出てくるので、意外と行けますよ✨
周りから嫌と言うほど子育ての事聞いていたので、身構えていましたが、全部いいとこ取りができてます🍀
体力はやっぱり何ともならない感じがしてますが、それ以外は大丈夫そうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41歳でご出産されるのですね👏
    おめでとうございます。

変な意味で余裕が出てくるのですね。意外といけると聞いて気持ちが楽になったような…。

全部いいとこ取りが出来るのですね!すごいなと思います。それ以外は大丈夫そうですか✨

• 6月4日
  • tmkrファミTAKARA

tmkrファミTAKARA

ママリさんももうすぐ可愛いお子様に会えますね😊
    何歳で出産したとしても、産後は抜け毛に歯がボロボロ、白髪や、物忘れも酷くなります!高齢出産だからとか全く関係ないです。
    私も、37歳で出産した際に、かなり悩みましたが、ママリで「高齢とか関係ない!産後あるあるだよ!考えすぎ!」と21歳のママに励まされました😆
    何歳で産んだって、出産は命懸けで、リスクがあるのが当然です!
    大人の余裕で行きましょう 笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…奇跡的な妊娠だったのでバタバタとここまで来ました。無事に母子共に健康でいたいなと思います🥺

産後はそのようなことがあるのですね…妊娠中に色々とちょっとした問題や体調が良くなったので躊躇しちゃうのはそういうことも関係があるかもしれません。そうですよね…自然に任せるって感じでも良いのでしょうか。例えば避妊しないで過ごすみたいな🤔

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

女の人は7の倍数で体の調子が変わるので38で産むなら40までに産んでも変わらないかなと思います😊
2人なら全然子育ていけると思います。
2歳差できれば三歳差の方がゆとりをもって子育てできると思います。
兄弟で遊んでくれるから楽ですし、見ていて癒されます。年子だと余裕なさ過ぎて子育て大変過ぎたしか思わないかもです?一個人の意見です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われてみたら変わらないかもしれないですね😥2人なら子育てできると聞いて考え方が少しゆったりなりました。そうですよね!それくらい離れていたら余裕がありそうだなと思います。見ていて癒されるのは良いですね👏

年子はちょっと自分的にも望んでいないです…💦あと帝王切開なので1年以上は避妊して下さいとこの間先生に説明されたので少し間はあけたいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくお子さん産まれてたら、今まで味わったことのないとてつもなく幸せな気持ちになられて、また赤ちゃん欲しい!!って思うと思います😊
    確かに産後の寝不足が辛過ぎてもう無理かなって思うかもしれませんが、体力面はどうにかなると思います。
    もうすぐ出産楽しみですね💐✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますかね🥹何もかも初めてて不安やら緊張があり今は想像つかないですがそうなると聞くと温かい気持ちになりました。体力面はどうにかなるのですね!ありがとうございます😭

• 6月4日