子宮頸管が15mmでMFICUに入院中ですが、周囲の音がストレスです。イヤフォンやヘッドフォンも使いづらく、どうすれば良いか悩んでいます。
子宮頸管が15mmしかなくて、MFICUで入院中です。
やはり、ICUってだけあって、周りの方はすごく大変そうで、常にアラーム?警告音のようなものが鳴ったり、赤ちゃんの心拍音が聞こえたり(心拍の音はまだ我慢できるのですが、赤ちゃんが動いた時の雑音?が本当に無理です)、看護師さんが出入りしたり…。
周囲の音がすごくストレスになります。
かと言って、イヤフォンをつけると耳の調子も悪くなるし、ヘッドフォンも蒸れるし重たくて肩凝るし…。
もうどうしたらいいのか分かりません。
- しめじ(妊娠27週目)
コメント

あーる
ICUに個室とかはないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
総合病院で私も何回かMFICU入院しましたが全員個室でしたよ💦
個室ないんですかね💦
他人の音私も本当に無理なのできついですね😢
私は常に寝てました笑
-
しめじ
わぁ…個室いいですね😢
私も寝ようと思うんですけど、朝とかお昼に寝ちゃうと夜が眠れなくて…。夜が眠れないとむちゃくちゃ帰りたくなって病んじゃうので、どうしようもなくて🥹- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私も子供2人とも妊娠中、頚管長9ミリになったり、なんとか1cm超えたりで2ヶ月程入院していました😅
入院生活辛いですよね。。
私が入院していた病院のMFICUは、真横に陣痛室と分娩室があったので、真夜中とかに泣き叫ぶ声とかが聞こえてすごく精神的にしんどかったです笑
私はひたすらテレビ見たり雑誌や本をよんだり、、無理のない体勢で編み物したり。なるべく気分を紛らわすようにしていました🥲
-
しめじ
私も2ヶ月ほどの入院が予定されています…。
わぁ…。それはキツイですね💦
私は同部屋の人の音だけなのでまだマシなのかもしれません…🙃
座るのはOKなんですかね?
助産師さんは大丈夫って言ってくれるんですけど、ネットとかで調べると寝たきりが良いって出てきてて…。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ながいですよね😣
特に制限されていないのであれば、座るのも大丈夫だと思います😊ただ、その日その日のお腹の張り具合にもよると思うので無理は禁物ですね。。
ベットの頭側を少しの時間上げていても私はお腹張っていました、、😅
膀胱におしっこが溜まっててもお腹が張りやすいからこまめにトイレ行ってね〜とか、
足を伸ばして寝るよりは足を曲げて体を丸める姿勢の方がお腹が張りにくいよとか助産師さんが教えてくれていました😊- 6月4日

S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
MMツインなので来週からMFICUに管理入院予定です☺️
1人部屋か2人部屋しかないって言われました!
2人目の妊娠中もMFICU入りましたが
1人部屋でした!
周りの音気になりますよね😢
1人部屋でも廊下で話してる看護師さんの声とか
いろいろ気になります😅
-
しめじ
絶対一人部屋必要ですよね…。
もう、本当に音がストレス過ぎて逆に体に悪いんじゃないかって思います😢- 13時間前
-
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
私も1人部屋か2人部屋か
どっちの部屋かドキドキしてます😢
満床にならない限り2ヶ月近くMFICUらしいので
出来れば1人部屋がいいですが😥
シロッカーで入院したときは
1人部屋でしたが夜は耳栓とアイマスクしてました😂- 12時間前
しめじ
一応半個室?隣合うところは壁です。出入りするところはカーテンなのでやはり音は聞こえちゃって…😢
クラシック等のBGMはかけてくれてるのですが、機械音には勝てなくて…。