※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiba52
子育て・グッズ

息子がYouTubeにハマり、時間制限をしたいが理解できない年齢。他の遊びに誘って見せないようにしているが、良い方法が知りたいです。

息子がYouTubeの動画にハマってしまい、1度見だすとなかなかやめてくれません。ふと思い出すと携帯携帯と言い出します。目が悪くなるなど心配なので、時間を制限したいのですが、まだ何時までとかが理解できない年齢で、なかなか難しいです。
他の遊びに誘ったりしてできるだけ見せないように努力はしているつもりですが、みなさん何か良い方法があったら教えていただきたいです。

コメント

とまと

時間制限の機能ありますよ。
iPhoneですか?

うちはiPadですが制限をかけて
使用してます🙆❤

• shiba52

shiba52

なるほど制限機能ですね。でもなんとかしろ〜って暴れてしまいそうなので、うまく機能できるように工夫してみます。ありがとうございます。

• 6月1日
ママリ。

うちの子は普段携帯隠してるけど、みつけてしまったら、YouTube見させるまで暴れてしまうからあきらめて一度見させます。

でも30分くらいで飽きるのか真剣に?見なくなるからタイミング狙って携帯没収します(笑)

見せないのがいちばんなのわかってますが
つい頼ってしまいます😵

なるべく一日一回とか
外出先のみにしてます😵

• shiba52

shiba52

うちも暴れまくります。できるだけ姿を見せないようにしますが、すると私の携帯のメールや電話も気づかないことになってなかなか難しいです。
    うちは飽きることなくずっと真剣に見続けているのが悩ましいところで。
    没収するとまた激しく怒るんですよね。
    少しずつ減らせるようにしてみます。

• 6月1日
  • ママリ。

ママリ。

ですよね(>_<)
    見えないところに置いておかないといけないから
    こっちからしたら携帯のいみなくなりますよね(笑)

うちも満足するまでずっと見てるときもしばしばで、、

キリないから無理やりおしまいにしたりもです

暴れるのいやだから
    やはり携帯を見せないように必死です(笑)

• 6月1日
  • shiba52

shiba52

うちも必死です。でもみんな同じように苦労してると思ったら元気出ました。ご機嫌とってみたり怒ってみたり試行錯誤ですが、なんとか私も頑張ってみます(笑)

• 6月1日

うちはスマホはあなたのじゃない、ママのだからママが使うっていったら返しなさい‼︎と主導権をきちんと握るようにしてます。最初は納得行かなそうな顔で怒ってましたが、2歳ごろからはそう言うと「ねんね〜」って言ってiPhoneを閉じてくれるようになりましたよ!
あとは旦那さんとかいるときなら電話をかけてちょっとごめんねーって言って奪って電話してるフリして自然と離すとか?

• shiba52

shiba52

主導権を握る・・・確かにそれは大切ですよね。ちょっとずつそっちの方へ持っていきたいと思います。言い続ければだんだん理解してくれるようになりますかね。

• 6月1日

退会ユーザー

子供は適応能力や理解力が高いので言い続ければ徐々にうまくいくと思いますよ。親の根気が試されるところですよね。

• 6月1日
  • shiba52

shiba52

そうですね、根気強く頑張ってみます!

• 6月1日