コメント
とまと
時間制限の機能ありますよ。
iPhoneですか?
うちはiPadですが制限をかけて
使用してます🙆❤
ママリ。
うちの子は普段携帯隠してるけど、みつけてしまったら、YouTube見させるまで暴れてしまうからあきらめて一度見させます。
でも30分くらいで飽きるのか真剣に?見なくなるからタイミング狙って携帯没収します(笑)
見せないのがいちばんなのわかってますが
つい頼ってしまいます😵
なるべく一日一回とか
外出先のみにしてます😵
-
shiba52
うちも暴れまくります。できるだけ姿を見せないようにしますが、すると私の携帯のメールや電話も気づかないことになってなかなか難しいです。
うちは飽きることなくずっと真剣に見続けているのが悩ましいところで。
没収するとまた激しく怒るんですよね。
少しずつ減らせるようにしてみます。- 6月1日
-
ママリ。
ですよね(>_<)
見えないところに置いておかないといけないから
こっちからしたら携帯のいみなくなりますよね(笑)
うちも満足するまでずっと見てるときもしばしばで、、
キリないから無理やりおしまいにしたりもです
暴れるのいやだから
やはり携帯を見せないように必死です(笑)- 6月1日
-
shiba52
うちも必死です。でもみんな同じように苦労してると思ったら元気出ました。ご機嫌とってみたり怒ってみたり試行錯誤ですが、なんとか私も頑張ってみます(笑)
- 6月1日
退会ユーザー
うちはスマホはあなたのじゃない、ママのだからママが使うっていったら返しなさい‼︎と主導権をきちんと握るようにしてます。最初は納得行かなそうな顔で怒ってましたが、2歳ごろからはそう言うと「ねんね〜」って言ってiPhoneを閉じてくれるようになりましたよ!
あとは旦那さんとかいるときなら電話をかけてちょっとごめんねーって言って奪って電話してるフリして自然と離すとか?
-
shiba52
主導権を握る・・・確かにそれは大切ですよね。ちょっとずつそっちの方へ持っていきたいと思います。言い続ければだんだん理解してくれるようになりますかね。
- 6月1日
-
退会ユーザー
子供は適応能力や理解力が高いので言い続ければ徐々にうまくいくと思いますよ。親の根気が試されるところですよね。
- 6月1日
-
shiba52
そうですね、根気強く頑張ってみます!
- 6月1日
shiba52
なるほど制限機能ですね。でもなんとかしろ〜って暴れてしまいそうなので、うまく機能できるように工夫してみます。ありがとうございます。