※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関わりが面倒に感じている女性がいます。子連れでの遊びやランチが大変で、独身の友人との会話を楽しむことが多いようです。子供と家族でのお出かけは楽しいと感じています。同じような思いを持つ人がいるか知りたいようです。

ママ友そんないらないな、子連れ同士で会う、遊ぶの面倒くさい。
支援センターやキッズパークで、ママ友と一緒だと片付けないといけないじゃん。
子供二人の時は全ては片付けない。細かいおもちゃ面倒い。
遊具とか細かくない単独のおもちゃが楽。

ママ友とランチ約束しても、自分の子供は連れて行かない。
喋りながら子供の世話や相手は逆に面倒い。
ママ友が子供連れてくるかはママ友に任せる

子供が幼稚園の時とか、子なし独身の友達と会うのも楽しい!子供の話ばかりつまらんもん。メイクや旅行や独身の恋バナ聞くのも楽しい!

でも子連れなら家族でお出掛けはめちゃ楽しい。
子供グズったら、旦那や母に「見といてー」って世話頼めるし

同じような人いる?

コメント

ママリ

ママ友だけのくくりなら、遊ばなくてもいいかもと思う派です!

でも友達として、仲良いのであれば子供いても全然苦じゃありません。

そのママ友との関係性にもよるかも!

1番いいのは、元々の友達がママ友になったとき!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友のくくりとして仲良くなって個人的にランチ行きたいママさんいます。
    そのママさんが子供連れてくるのは気にならないけど、自分の子を飲食店連れて行くと、全く話に集中できなくて。
    動きまくる、グズる、さえぎってくる。
    だから自分の子は連れて行きたくないんです。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

飲食店だと走り回りますよね😩
    我が家は家に招いて、ゆっくり話すことが多いです!出かけ先だと子供優先になってしまうので、お家で子供たちを解き放ちます笑

• 6月4日