※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕方ないことだけど…モヤモヤしながら毎日過ごしてます。夫は9時45分家…

仕方ないことだけど…モヤモヤしながら毎日過ごしてます。

夫は9時45分家を出ます。それで9時に起きます。
普段夜のうちに乾燥までできるものは朝終わっているように予約しておきます。
夫の仕事着など乾燥機にかけられないものは朝回します。
なので夫が起きてくるまでは洗濯物は残っていない状態です。
9時に夫が起きてきてシャワーを浴び、きていたもの全て洗濯物として出されます。
せっかく家事が終わっても洗濯カゴに入れられている洗濯物。
夫は夜お風呂洗わないので朝私が洗って…それでもまたシャワー浴びられて床ヌメついていて…。
やってもキリなさすぎて🥲
私が掃除も洗濯も夫が起きてからやればいいけど、9時過ぎに起きられてそこから家事だと午前中娘と公園行ったりできません。
夫は帰りも18時過ぎと遅くないので、せめて1時間早く8時に起きてくれれば助かるのに9時まで寝ています。
結局天気がいいと洗濯は2度、お風呂場の掃除も2度やり換気をしておきます。
(夫は40で着ていたものか臭うので放置しておきたくないです)
私のわがままだけど、洗濯物が溜まっているのも嫌だしお風呂場がヌメヌメしてたり常に湿っているのが嫌です😭
少しは妥協も必要なのはわかっているけど…😭

コメント