※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院での出来事に落ち込んでいます。子供を抱っこしている時に、薬箱に触れてしまい、別の子供がそれを直してくれました。周囲に気を配れなかった自分に恥ずかしさを感じています。また、他の人の言葉に敏感になり、体調も良くない中で余計に落ち込んでいます。

落ち込んだので聞いてください。
昨日、病院に行き薬を受け取りに薬局に行きました。
1歳2ヶ月の子供もつれていて、処方箋や保険証をかばんから出す際に抱っこしてた子供を下ろして足元に立たせました。
その際に、(受付のすぐ横が棚になっていて)子供が陳列している薬箱に触ってしまいました。すぐ気付いて持ってしまった薬箱を棚に戻して、抱っこしたんですが…。

待合室で椅子に座った時、小学生低学年くらいの男の子が棚の方へばーっと走って行って、私が戻した薬箱を手に取り、何かをしてまたばーっと走って席に戻りました。
最初、何をしたのかわからなかったのですが よくよく考えたら箱の向きが上下逆さになっており、それをその子が直してくれました。
一瞬の事で ありがとう も ごめんなさい も言えずに、また上下逆さに置いてしまった事にも気付かずにいた事も 恥ずかしく申し訳なくなりました。
あんな小さな子でも気付くのに…周りが見えてない自分に落ち込みます。

その後、その親子は居なくなり、後ろにおじいさんとおばあさんが座っていました。
順番を待ってる時に子供がぐずってしまったので立ち上がり、棚の方へ歩き、陳列している物を見ていました。
下の方に子供の歯ブラシがあったので、抱っこしたまましゃがんで見ていたんですが…
おじいさんが「あ~子供の頭重たいのに、ありゃ落っことすぞ」とおばあさんに言ってるのが聞こえて…。
うちの子が抱っこの際に反り返るのが好きでよくある事なんですが、確かに傍からみたら危ないですよね。
注意されるわけでもなく、おばあさんに言ってる感じだったので こちらも何も言えませんでした。

体調も良くない時だったので、二重で落ち込みました。
はぁ…。ずっと頭から離れずに落ち込んでます😭

コメント

とりあ

ジジババの言うことは無視で大丈夫です、息するように人の粗探さないと生きていけない生物だと思っておきましょう☺️

それよりもその小学生の男の子、とっても素敵な子ですね😊✨

薬箱逆だよとかも言わず、ママリさんにアピールするわけでもなくさっと直してあげたのは、ママリさんが気にしないようにという配慮も感じます🥲

うちの子もその子のようにさらっと素敵なことが出来る子に育って欲しいです。

1歳児という怪獣の面倒見ながら色々なことに目を向けるのは難しいですよ、気にしないでください☺️

いつも育児お疲れ様です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!男の子すぐに反応してすごいと思いました。お母さんに褒めて欲しそうにするわけでもなく、さっと行動して素敵でした。
    多分ですが、私の手前 お母さんもその場では褒めず、車の中とかで褒めてあげたんじゃないかなと思います🥹
    うちの子もそんな風に育てたいです。
    コメントありがとうございました。気持ちが少し楽になりました😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

気にしいなのかなと思いました!
おばあさんの方はただただ不快ですが、どちらもそんなに気にすることじゃないと思いますよ😊
子どもいて全て完璧にこなそうなんて無理です
周りに助けてもらったらありがとうでいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は全然気にしいじゃないんですけど、何故か今回は心に引っかかってしまい💦多分体調がまだ良くなくてメンタルも弱ってるんですかね笑
    コメントありがとうございました😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

小学校低学年の男子育てています!
うちの子も待合室暇でキョロキョロしてるので、色んな事に気づきますよ🙆‍♀️
そのくらいの歳の子だからこそ気づける事もあります👍
きっと気づかれなくてもその男の子、良い事したな〜って満足してると思います✨

1人守るのに色んな事気にしながら動いてるので、それだけで相当なマルチタスクだと思うので仕方ないです!
そしてグズる子連れての病院って本っっっ当にしんどいですよね😇

じいさんの言う事は聞こえなかった事にしましょう!所詮他人の事なんて言うだけ自由で何も考えてないです。

気にしなくて大丈夫ですよ!
病院連れてってるだけでちゃんとお子さん守ってるじゃないですか✨
ママもゆっくり休んでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    低学年の男の子、気付けるのも行動出来るのも凄いなと思います。気付いてくれてありがとうと、ごめんねと伝えたかったです💦
    はい、おじいさんは聞こえなかった事にします😭

• 6月4日