※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、自己嫌悪を感じる母親はいますか。母親失格と思いながら過ごすことについて相談したいです。

子供二人育ててるけど、仕事と家事と育児に追われ毎日疲労困憊。夫は単身赴任
時間に追われ過ぎてイライラして子供達にキツい言葉にかけてしまって自己嫌悪
子育て向いてないわーって思うこともしばしば。

子供は可愛いけど、自分は母親失格とか思いながら過ごしてる人いますかー。

コメント

初めてのママリ

わたしですー。

余裕のある育児できない自分にムカつきます。

• あまママ🔰

あまママ🔰

ほんとそれです!
    優しくなれない自分が嫌になります😓

• 6月4日
ママリ

全く同じですー✊
夫は海外赴任中でワンオペ。仕事中の方が楽だなーなんて思いながら日々育児してます。平日も遊んであげたいのにご飯お風呂だけでいっぱいいっぱい💦毎日自己嫌悪です😂子供たちは大好きだし宝物だと思ってますが、たまには1人でぼーっとする時間が欲しいです。

• あまママ🔰

あまママ🔰

海外ですか!?😳それは遠いですね!

私自身最近転職したばかりの正社員で色々気遣い慣れない職場でいっぱいいっぱいなのでほんとに心が疲弊してます🫤

• 6月4日