※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャトルランとは何か、優れた回数の基準や測定する機能、平均回数について知りたいです。

シャトルランって何ですか?
回数多く出来た方が優れているのですよね?

何の機能を見るんでしょうか?体力の持続力?瞬発力?運動神経全般?

シャトルランの平均ってどれくらいですか?

私が子供の頃はシャトルランというテストが無かったので、いまいちよく分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりシャトルラン疲れるので体力を見てるんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ

シャトルラン大嫌いでした〜😂音楽が鳴ってる間に走るんですよね🥲
持久力を測る?ためにやってるんだと思ってました🤔バスケ部の女子が最後まで残ってた記憶が強いです😳

はじめてのママリ🔰

往復持久走とも言うらしいので、持久力でしょうね。
昨年、私もよくわからず😅
新体力テストのHPに、目的とか、どれくらい何ができたらいいのかとか見に行きました。笑

ママリ

私の頃は途中から、持久走の代わりにシャトルランになったので持久力かな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

年齢や男女で平均は変わってくるみたいでネットに出てますよ👌

• 6月4日
イリス

持久力ですね。マラソンみたいな立ち位置でしょうか。