息子の保育園でのマイナスな報告が続き、憂鬱です。他の先生は嬉しい報告をしてくれる中、園長に相談すべきでしょうか。
2歳の息子の保育園の担任の先生の1人が、お迎えに行くたびに、「今日もお散歩で手繋げませんでした」「今日も白ごはんしか食べてません」「園では〜できてませんが、家ではどんな声掛けしてますか?」などマイナスな報告ばかりされます。
毎回、迷惑かけてごめんなさいと謝っています😭
4月入園で、イヤイヤ期で偏食で、迷惑かけてるのは重々わかっているのですが、嬉しい報告が何もないとお迎え行くのがすごく憂鬱です。。子供もすごく頑張ってるのに、、、
他の先生はすごく嬉しそうにいろんな報告をしてくださります。
みなさんは、こういう場合は園長に相談などしたりしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうのされた事ないのですが、万が一されたら相談しますね!
帰り(お迎え)の時に対応してくれる先生をなるべく別の方にして頂けるように頼みます
感謝の気持ちは大前提あれど、仕事終わりにその憂鬱さはたまったもんじゃないですね

はじめてのママリ🔰
みんなができてるのに、できてないことの報告を受けるとすごく落ち込みますよね、そうゆうことあるので、わかります💦
毎回だと精神やられると思います😣
しかも特定の先生だけってゆうのは、その先生はちょっといけてないですよね!
他の先生の意見も聞きたいし、できないこと以外に普通にどんな様子だったかとかも聞きたいし、私だったら、事務室に寄って、園長じゃなくても主任の先生(頼りになる、いい先生なので)に相談すると思います!
いつもご迷惑かけてすみません、お尋ねしたいことがありまして…とゆう姿勢で話したいです😌
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳3ヶ月なので同じ月齢です!イヤイヤ期もあり、入所したてで集団行動がまだできないこともあり、ほんとに迷惑かけてるとは思うんです😖そういう姿勢で相談してみたいと思います!ありがとうございます😖✨
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
相談ちょっとドキドキしますよね、
頑張って下さい!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!!相談してみてもいいですよね、、
モンスターペアレントと思われないかと不安ありましたが、子供のためと思って話してみます!