※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人AとBとの関係について悩んでいます。Aとコラボカフェに行った際、Bを誘わなかったことが問題だったのか、Bが裏垢で不満をつぶやいていました。Aに相談すべきか迷っています。どう思いますか?

友人の対応に迷っております。仲の良い友人AとBがいます。先日Aととあるキャラクターのコラボカフェに行ってきました。その様子をインスタに私もAも載せていました。それを見たBがXの裏垢で「友達って難しい…」と載せていました。裏垢は鍵なし、私がその裏垢を知ってるのは多分本人は知りません。そもそもBを誘わなかったのはBはそのキャラクターに興味がないのを知っていたからです。興味がないのに誘う意味はないかなと思い声をかけなかったのですがそれが悪かったのでしょうか??因みに行った当日Bは仕事の日でした。悪気はなかったのですがインスタに投稿したのが悪かったのでしょうか?
私とAでコラボカフェに行った次の日くらいにAが3人で遊ばない?と私とAとBの3人のグループラインで提案してきました。(AはBの裏垢は知りません)
提案してきた日にちは私の予定が悪かったので一旦断りました。その後もグループラインでたわいのない話をAとしておりましたが一向にBから既読が付かない状態でようやく反応があったのは3日後くらいでした。一言"ライン気づかなかったごめん"とだけ来ました。普段ならすぐに返信がある子です。
なんだか反応悪いなと思いBの裏垢を見た時に上記で載せていた例の呟きをその時初めて知りました。
Aには今もまだこのことは教えてないです。
そしてAがまた昨日、都合の良い日に集まらない?と3人のグループラインで提案してきました。
私は賛成しましたがBはやはり既読付かずです。
一度、Aにこのことを相談するべきでしょうか??、、
もちろん私もAもBのことが嫌いとかそういうのはありません。
AもBも高校生の時からの付き合いですがBは寂しがり?なとこがあります。あと被害妄想なところもあります。
因みに2人ともまだ独身です。

コメント

はじめてのママリ🔰

裏垢はなんのために見るのですか

3児mama

お友だちは他にも居るでしょうし、、気のせいでは…?😅
気になるならAに相談するのではなくBに「どうした〜?」と聞く方がいいかと。