※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が休職中で、内定を得たが給料や将来が不安です。保育園の問題もあり、バイトを始めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ご相談があります。
夫が3月末で仕事を辞めて休職中です。
子供が未満児で保育園に通ってるため6月末まで休職中の事由になってますがもう今月末なので早く仕事を決めないと時間がありません。

最近やっと内定が出たのですが未経験業種の中小企業のため給料が月給20万〜で手当等も通勤手当くらいしかありません。
一応賞与ありとなっていますが従業員一桁の会社なのでどの程度でて今後昇給があるか未知数です。

もう年齢と39歳なのでこれを最後の機会にしてほしいですがこの会社に決めて今後の年収が心配です。
でも保育園が退園になってしまうと1歳児クラスのため今年度中に再入園は難しい気がします。

この会社で妥協するしかないのかとりあえずバイトを始めてもらって短時間保育の認定をもらい就職活動を継続するかどちらがいいでしょうか。

ちなみに決まった会社は年間休日120日あり、子供の急な発熱対応等とできるそうです。

コメント

てんまま

妥協しても、住宅ローン組める収入じゃないとマイホームが難しくなるので
じっくり就活したほうがいいと思います。
ただ、無収入は大変だと思うので、とにかく就労証明書いてくれるアルバイト見つけたほうがいいと思います。
タクシー運転手とかどうですか?普通免許あればすぐ雇ってくれると思いますよ(^^)
もしくは今家計に余裕があるなら職業訓練校に通うとかですかね🤔それでも保育園に通えるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    夢のマイホームでも住宅ローンを考えたら厳しいですよね。
    タクシー運転手、確かにいいかもですね!夜間とか結構給料いいですしね!
    時間がないため私も焦ってしまって片っ端から勧めて面接してもらってたのにいざ内定が出たら給料の低さに納得できないということで夫を振り回してしまい最近雰囲気も良くないです。
    職業訓練校の方が手に職があって良さそうですね!あまりお金に余裕はないですが今後のことを考えてそちらも検討してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月4日