※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

駐車場では親が子どもと手を繋ぐべきだと思います。手を繋がない親が多く、事故の危険性を感じます。

駐車場で徐行するのは当たり前だけどさ、まず親がしっかりと手を繋ぐべきなんじゃないの?っていつも思う。駐車場で子どもと手を繋がない親いるんだよね本当に。荷物や下の子がいて手を繋げないとか、暴れ盛りで手を繋いでくれないとかじゃなくてさ… それじゃあ轢かれても文句言えなくない?本当に繋げない子なら抱えて行くでもよし、命より大事なことなんてないでしょ。

コメント

すず

本当にその通りですよね!
車来てるのにゆっくり横断したり
走らんよ〜だけで手を繋がない親とか
いつも呆れます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!走らないよ〜危ないよ〜でいうこと聞く子なら、手繋げるでしょって思います🥹

• 6月4日
  • すず

すず

園の駐車場でも向かいに停めてる車から娘の同級生がダッシュでこちらに走ってきて
    親は後からヘラヘラとすみません〜😅って感じでたまたま車来なかったけど
    朝の登園時間に危機感ない親だなぁ〜と思ったことあります😮‍💨

泣き叫ぼうがなんだろうが動き回るなら捕まえて
    駐車場は遊ぶところじゃないし車来て危ないところって教えないとですよね😓

• 6月4日
ゆき

子供の飛び出しとかのニュース、
轢いてしまった車の人が
かわいそうだなあと
いつも思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけていても、小さな子1人で飛び出して来たらどうにも出来ないですもんね💦トラウマになりそうですし💦

• 6月4日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑˃ ▿ ˂๑)ꕤ˖*
園の駐車場でも手を繋がない保護者の方が一定数います(´。•_•。`)💦💦
こういう事故がある前からずっと、お子さんとしっかり手を繋いで‼️繋ぐのが難しかったら抱きかかえるなどの対応をお願いします‼️と手紙を出したり口頭で伝えていますがなかなか無くなりません(;꒪ꈊ꒪;)💦💦
こういう事があった時にだいたいニュースで『園の安全性』とか言われたりするのがなんだかモヤモヤします( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧
安全性もだけど、保護者も気をつけて〜‼️って思います₍ ᐢ т_т ᐢ ₎🌀🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦園の敷地内だったとしても、保護者がいたなら保護者の責任だとわたしも思います。
    娘を迎えに行って駐車場から出る際も、幼稚園のママさんたちが駐車場の出入り口で数人集まってお喋りしていて… 子どもは野放しなので轢かれても文句言うなよ?といつも思っています。園に報告して園も対応してくれてるのに自覚がないのか一向に辞めません… 暇なら家帰ってから集まればいいのに🥹

• 6月4日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

こんな事言ったらダメですが( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧
    そういう親に限って何かあった時には周りに当たり散らすんですよね(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

完全に偏見になってしまいますがヾノㅇㅁㅇ;;)💭💭

• 6月4日