※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子はいつから自分で服を選ぶようになるのでしょうか。今はまだ親が選んだ服を着ていますが、将来的に自分の好みが出てくるのか気になります。

小学生以上の女の子、
お洋服はいつから自分で決めさせてますか?

小1ですが今まで一度も服にこだわりがなく
私が買ったものを何も言わずにきてくれています。
系統は様々です。

そのうち自分で決めるようになるんですかね?
それとも、こだわりのない子は
親が用意した服を着てますか??

おませさんはきっともっと小さいうちから
決めてたりすると思いますが🥹🎀

ふと、いつまで私が用意するのだろうと思いました(笑)

コメント

ももの家

私自身、六年生まで服とかおしゃれには全く興味がなく育って親が朝選んだ服を着て登校してました😂中学生になって自分の身なりを気になりだしてからだったので、娘たちが年長の頃には選択のある生活をさせて過ごしていたため、服は買ってくるけど、選んで着るのは小さい時にさせてます😂おかげで小2にしておしゃれに目覚めちゃって、スカートはこの長さでチェーンがついてるの買ってきてとか、靴下は膝が隠れるくらいのが欲しいとかませてます😂

ちぃママ

小1女子ですが、時々一緒に買いに行って選ばせることもあります。色はどれがいい?とかです。従姉妹のお下がりがあったり、私が勝手に選んで買ったものも多いです。その場合も、文句ひとつ言わずに気に入って着ていますよ😄高学年位になると、きっとお友達と買いに行ったりするようになるのかなぁって思ってます。保育園時代は、スカートダメ、ワンピースダメ、フリルダメだったので、小学生になってOKになり自由な格好できるので喜んでます(笑)