※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘への誕生日プレゼントについて悩んでいます。最近の遊びや好きなキャラクターを考慮したアドバイスをいただけますか。

4歳を迎える娘への誕生日プレゼントについてです。
何がいいかアドバイスいただきたいです^_^

最近好きな遊びは、幼稚園ごっこ、お手紙交換、制作遊び(ハサミを使う)、ビーズアクセサリー作りなどです。
リボンや紙袋、おもちゃが入ってたビニール袋などの素材を、「制作に使うの」と欲しがり、自分で溜めています。(実際大したものにはなりませんが、本人なりに工作してるようです)

好きなキャラクター類は、サンリオ、すみっコぐらし、ちいかわ、などです。

飽きやすく、シルバニアや一時期ハマったプリキュアのコスチュームなど買っても、数えるくらいしか遊ばず、、という感じなので、何がいいか本当に悩みます。

今の候補は、
・アクアビーズ(本人がよく欲しがるけどまだ難しそう)
・すみっコぐらしお手紙デザイナー
・クラフトボックス
・キックボードやストライダーなど(乗れる場所があまりなく今の所持っていません)

などです。
候補の中でも、候補以外でも、おすすめやこれはまだ早い、などご意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアビーズ良いですよ❣️

うちの娘も3歳の時に買って、難しいかな〜と思ったら、簡単な図柄なら1人で作れてました😆

霧吹きや乾くまでの保管は、親がしてました。

サンリオのアクアビーズもあるので、3歳のクリスマスプレゼントに購入したら、クロミちゃんやシナモロールなど黙々と作ってました❤️

はじめてのママリ🔰

姪っ子もビーズ細工が好きで、4-5歳くらいの時SHEINやAmazonで数百円で何百個もはいったビーズセットやアクセサリーパーツがたくさん売っているのでたくさん買ってあげました。