※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1~2年生のお子さんが民放を観ない家庭はありますか。うちの子はテレビを観ず、YouTubeやゲーム、読書をしています。友達との話題についていけるか心配です。

小1~2年生のお子さんで、普段テレビで民放を全く観ないって方いますか?

我が子は2年生なのですが、年中さん頃から全くテレビ番組自体を観なくなり、毎日YouTubeかゲーム、あとは読書です😅
未就園児の頃も、Eテレを何となくつけてるだけで興味無さそうでした😇

私も夫も以前から民放を全く観ないのですが、クラスの友達がアニメの話をしていると分からないと言っていたので”はっ!”としました😂

1番仲良しの子とはゲームや読書の趣味が合うのであまり気にしていない様子ですが、3-4年生とかになれば観るようになりますかね?🤣

コメント

おかな

テレビは全く観てないです!
うちもYouTubeやゲームやたまにネトフリでアニメ観たりしてます😊
周りも結構YouTubeばっかり観てます😆

はじめてのママリ🔰

ほとんど観ません😹💭
YouTubeばかりですねㅠ ̫ㅠ
でも、おともだちとの会話を聞いてても
流行りはYouTubeやTikTokのネタで
そんなもんなのかな〜?と思って
スルーしちゃってます🥹

ぞみ

こんばんは🌛
うちの子も全く見ないです!
うちの子というか…ウチ自体が民放を全く。と言った感じです🥹😅
サブスクばかりです💦

もしかしたらお子さまのお友達のアニメもHuluやNetflixでも見れるやつだったりするんじゃないですか?😁🎶

5児ママ

我が家は小1ではないですが学生は中1、小6.4.3年で
中1は小1から民放はあまり観なくて
下の子たちもYouTubeとかばかりで
年中末っ子は民放全く観ないです🤣

学校ではYouTube、TikTokの話ばかり(子供から聞く話がその内容ばかり)🤭
なんなら私が趣味で上げたストーリーを観たらしく(たまたま観た子にプレゼントした物のストーリーだったからバレた)
作ったらとか道具紹介とか動画でアップしてくださいと子供つてに話が来るくらい(いいね少ないのに見つけれるくらい観てる)
他の子たちもあまり民放観てないんだろうなと思いました😱

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!

今はサブスクでじゅうぶんですよね◎
意外と皆さん見ていなくて安心?しました😂

ありがとうございます!