コメント

ママリ
倉中で2年前に帝王切開しました!
私は2人目でしたが、何度やっても不安はありました💦
痛みに関しては背中から痛み止めのチューブをいれてくれるので、安心できると思います!効かなくても、痛み止めは他にもあるので大丈夫ですよ!
術後は確か3日目まではナースステーションの近くの個室になります!
その後、産後の方がいるエリアに移動しましたよ😊
私は個室一択でした!産後は他の方を気にせず過ごしたかったのと、生命保険がおりてかなりプラスだったので、個室しか考えませんでした!
産後は好きな時に預かってもらえますよ!夜もよく預けて寝てました

ママリ
この写真まんまです!
-
しろ
そうだったんですね!
ちなみに何故チューブを断ったのでしょうか?痛み止めも色々な種類があるようで安心しました💦
2日くらいまでが痛みのピークって感じなんですね。
そうなんですね!
個室で心の準備が持てるようで安心しました😭ご飯いっぱい食べて準備しようと思います。
私もシャワーなしにしようと思います!ロッカー棚板なんですね😳
ありがたい情報です。
ご飯が楽しみなので…嬉しいです。
ホームページのままなんですね!ありがたい!ちなみに2日間くらいはお粥?だと思うのですが持参した食事は難しい感じでしたか?💦- 6月4日
-
ママリ
看護師をしていて、副作用を避けたかったのと、薬的に傷への痛み止めへの効果はありますが、1人目の時に抗陣痛の方がつらかったので、、、ですかね
術当日は絶食、翌日の朝は重湯とスープ、昼は五分粥、夕が全粥、翌日から常食だった気がします!テレビの下に冷蔵庫があるので、持参は可能です。今、体重や血圧で指導が入っていなければ常食になってからなら食べて問題ないと思います。ただ、痛みや寝不足であまり食欲わかずでした…おやつや夜食も出るので、結構量はありましたよ- 6月4日
-
しろ
後陣痛の痛みは盲点でした💦
確かに副作用もこわいし…私も少し考えます。
2日目からは常食なんですね!
母子同室で初めてのお世話なので食欲わからないかもしれません…でも量があると聞いて安心しました笑
色々教えていただきありがとうございます!- 18時間前
しろ
痛み止めのチューブって外れたりしないんですかね💦
きかなくても他に貰えるのありがたいです!
術後は他と違う部屋になるんですね…!
ちなみに術前の入院はどちらの部屋に泊まる感じだったのでしょうか?
私も個室にしようと思います!
シャワー付きのお部屋にしましたか?
お部屋に服などかけるロッカーはありましたか?大きかったらありがたいのですが…
預かってもらえると聞いて安心しました。夜はお願いしてしっかり寝させてもらおうと思います🥲
ママリ
実は私、背中の痛み止めはいれてもらってません!看護師をしているから無駄に知識が邪魔をして、入れなくていいです!と伝えました笑
たくさんありますよ!翌朝から食事可なので内服はできませんが、注射に点滴や坐薬もあります!術後当日が痛く、翌朝離床する際が激痛でしたが、以降は平気でした😊
記憶を辿りましたが、前日入院で前日から術後に入る個室に入ってました。
面会とか寝ることを考えると個室がいいと思います☺️シャワー付きは特室だったような…特室にはしませんでした!個室より金額が高くなるのと、数回のシャワーなのど病棟のシャワーで十分でした。
病室のロッカーありましたよ!
写真の病室で洗面台の横にロッカー(ハンガータイプではなく、棚板が何段かありました)
ご飯も美味しくて、おやつは手作りの日替わりで、夜食はタリーズの焼き菓子とかでしたよ✨ホームページにある料理まんまです