ファボワール28を21時に飲んでいますが、昨日飲み忘れたため、今日の分と一緒に飲みました。効果は薄れてしまうのでしょうか。1日なら大丈夫と言われましたが、どう思いますか。
ファボワール28をいつものんでいます
21時にいつものんでいますが昨日飲み忘れてしまったことにさっき気がつき(本日の22時50分)
今日の分も少し遅れてしまいましたがその時に飲んで、昨日の分も同時にのみました
効果はだいぶ薄れてしまうのでしょうか?
1日なら大丈夫と言われましたが…
きつい言い方や嫌な気持ちになる返事はなしで
お答えいただきたいと思います。お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぺーん!
私も同じの飲んでます!
薬はいつも飲んでる時間から2.3時間のずれは大丈夫って聞きました!
飲み忘れに関してはわからないので調べたやつを貼りますね!

はじめてのママリ🔰
一相性のピルなので、2、3時間のズレはOKと言われますが実際のところ一相性12時間までは大丈夫、かつ、一錠の服用忘れは大きな問題はありません。
ただ、12時間以上空いてしまっている上に2錠目も遅れてることになるので効果は落ちてるかもしれません。
もし避妊目的でしたら、別の避妊方法を併用してください。
生理不順などの改善でしたら、もしかしたら効果が落ちてしまい出血があるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり効果は落ちてますよね…
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、その後7日連続で飲めたら元に戻るので大丈夫です!
2錠の前に性行為をしてたら妊娠の可能性が上がってます。コンドームとかしてたら問題ないですよ🙆♀️- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!少し不安はあります…
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
日曜日スタートで、土曜日に休薬がおわり、日曜日からシート始まったのですが不安で……次の休薬までだいぶ先ですし…
今は妊娠を望んでいないので…っていうのと、最近休薬5日目とかの遅い時期に出血が来るので不安ばかりで💦
まあ時期を待つしかないですよね…