※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家事・料理

旦那のおにぎりの具について、腐りにくい新しいアイデアはありますか。

最近暑くなってきて、お弁当だとなかなか喉を通らないみたいなので旦那のお昼ご飯は毎日おにぎりです。

梅干しとか昆布とかありきたりな具ばっかりなのですが、他に何か良い具ないでしょうか。

保冷剤は入れてますが、車に置きっぱなしなので腐りにくい物が良いです。

今は主に、梅干し・昆布・鮭フレーク・鶏そぼろ・漬物が多いです。
前は混ぜ込み系のふりかけも使ってましたが、飽きるだろうなと思って最近は買ってません。

コメント

ママリ

わが家は朝ごはんが毎日おにぎりです🍙
書いてないのだとうちは冷凍食品とか入れちゃいます!笑

  • km

    km

    冷凍食品🥺
    お弁当の時は毎日入れてましたが、おにぎりに入れた事ないです…。

    例えばどんなの入れてますか?

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ

    旦那はお子ちゃまなので、牛カルビマヨ(丸いやつです!)がお好きなようです😂
    あとは味噌カツとかソースかつとかも入れます!

    • 6月3日
  • km

    km

    あれ美味しいですよね😋笑
    味濃いめのやつですね🤔
    ご飯に合うから良いかも…。
    自然解凍出来るやつなら保冷剤代わりにもなりますしね🥺

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ

    味濃い方がおかずとして成立するかな?と思って☺️
    保冷剤!確かにそうですね!わたしも作る時はレンチンせずにそのまま入れてます👍
    あ、旦那曰く白身魚フライ的なやつは合わなかったと言ってました💦笑

    • 6月3日
  • km

    km

    お米の水分とかでべちゃっとなるんですかね😭
    濃いめのお肉系が良さそうですね✨

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

炒めたり炊き込む手間がかかりますが、カレーピラフ、エビピラフ。

あとは紅生姜と天かす、が好きです。

  • km

    km

    たまにはそういうのも良いかもです🥺
    毎日は無理だけど早く起きた時とかやってみようかな✨

    天かす使うと天むすみたいで美味しいかもですね😋

    • 6月3日
まま

母が、ウインナーとか卵焼きとかおにぎりに入れてくれていて、美味しかったです☺️夏の食欲がない時は、塩気が欲しくなるのでいいかもしれないです🤔
あと、おにぎりではないですが、うちは夏になると小さいジップロックに、冷凍枝豆入れて保冷剤がわりにしてます🫛これも塩気が美味しいかもです👌