※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

現在6ヶ月の赤ちゃんが寝返りやハイハイ、おすわりをしないことに悩んでいます。周りの子と比べて焦りを感じています。どうすれば良いでしょうか。

今修正6ヶ月で、寝返りもハイハイもおすわりもしないです。

どーしたらいいものか。
SNSとかで6ヶ月でつかまり立ちとか聞くと焦っちゃいけないと思っていても焦る

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち6カ月って早くないですか💦筋肉追いついてなさそうだけど…早すぎて逆に心配です😂

気にしなくていいとわかってても、気にしちゃう気持ちはわかります😣
早すぎても心配だし、遅くても心配だし、検索魔になりますよね😳

• ちっち

ちっち

早いですよね、
    そういうのばかり目がいってしまって。

検索しちゃいますよね〜。ダメだってわかっていても💦

• 6月3日
しぃ

赤ちゃんって個人差すごいですよね👶早い子はめっちゃ早いしゆっくりな子はゆっくりだし😂
6ヶ月なら全然気にしなくても大丈夫です!というか6ヶ月とかまだまだ何も出来ない赤ちゃんでいてほしいです🤣

• ちっち

ちっち

離乳食とか発達とかほんと個人差すごいです💦

たしかに、今が可愛くてずっと赤ちゃんでいて欲しい気持ちもすごいあります😌

• 6月3日
  • しぃ

しぃ

兄弟でも個人差ありますもんね🥹

ゆっくりだなぁと思ってても、いつの間にかできること増えて赤ちゃん時期終わっちゃいますしうちの子まだまだ赤ちゃんで可愛いスタンスで気にしない方がいいです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 6月3日
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます😊

悩んでたから少しスッキリしました😌
    赤ちゃんの時期をもっと楽しみます♪

• 6月3日