子どもが優しい態度を不思議がるのは、普段の怒りすぎが影響しているのか心配しています。これを重く受け止めるべきでしょうか。
子どもの言うこと、重く受け止めすぎ?
何事も極端は良くないと思いますが、
例えば
最近4歳娘に怒りすぎてたなー、ここ数日優しく過ごせたな楽しく過ごせたなと思ってた時に娘から、「なんでママ怒らないの?なんで優しいママなの?😊」って聞かれました。笑
他に問題行動があるとかではなく雑談の流れで聞かれた感じです。
私は、普段怒りすぎてたんだな、優しいママが珍しいんだなとか色々考えて落ち込んでしまいます。
夫は、そこまで重く受け取ることかなぁ?と言うので、そう言われたらなんて答える?と聞いたところ「そーだよ、今日は優しいパパで〜〜す🤪🤪って言う」って言ってました笑
確かに、私が重く捉えなければ別にその後も不安になるようなことは言わないし、「娘ちゃんに最近怒りすぎてたなって反省したのよ」って素直に言ったんですが、娘はその説明すら聞かず「今日幼稚園でねなんとかかんとか」って話してました😅
こういうことがよくあります!
ちょっとした言動も心配しすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ウチも今日同じような事言われました😂
「今日ママ怒ってない?」って🤣
たまに嫌いとかも言われますが
全然気にしてないです😊
なんだかんだ言っても
最終ママだし、また言ってるぐらいです😌
コメント