※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月息子、今日に日付変わった0:10ころオットセイの鳴き声のような…

生後5ヶ月息子、今日に日付変わった0:10ころオットセイの鳴き声のような咳とゼーゼーした呼吸。陥没呼吸はなし。39.6の発熱。
すぐに#8000に電話して、すぐ受診してください。ということだったので病院を教えてもらい、受診することに。
その時にチアノーゼも確認されて、今動画見直すと、顔は大丈夫だったけど手足紫になってたのにチアノーゼなし。と言っちゃった。
電話に出てくださった方に、チアノーゼや陥没呼吸あったら救急車と言われてたから、そこでチアノーゼ見逃してたことで酷くならなくてよかった…
むしろ、病院着く頃にはチャイルドシートでの体勢のおかげか呼吸も安定して、手足の色も元通りになってて良かった。
咳は変わらず出てたけど、病院で吸入薬も飲み薬も飲ませてもらったことで朝にはだいぶ良くなってた。
入院もせずに済んでよかった。

次がまたあってはいけないけど、万が一あったときはしっかり見逃さないように気をつけよう。

コメント