育児中の女性が、体調不良で娘との時間を有意義に過ごせなかったことを後悔しています。皆さんも同じような経験がありますか。
1日の終わり、後悔しています…
生後9ヶ月の育児中です。いつもは午前は一緒におかあさんといっしょを見たり室内で遊んで、午後は買い物に行ったり散歩したり、時間があったら支援センターにいきます。
なのに今日はなんだか疲れてて、買い物に行ったあと十分な時間があったのに家の中で過ごし、昼寝を長めにしました。
娘にとったらつまらない一日だっただろうな、と後悔しています。また七月から保育園に入園予定であり、貴重な一日だったのに私の体調のせい(しかもものすごくしんどい訳でもないのに…)で何もしない日だったのを寝る今になって後悔しています。
皆さんはこんな後悔することありますか?
- はじめてのママリ🔰

なあなや
毎日お疲れ様です!
娘さんはお母さんといるだけで嬉しいし楽しいと思いますよ☺️
そういう日があっても全然オッケーですよ!
お母さんの体調も大切ですよ🙂

ぷに
そんな日も貴重な日ですよ!
時間を気にしないで、お昼寝なんて、最高じゃないですか!

ままり
わたしも同じです…
いつもいつも…もっと遊んであげたいのに、、
家事やっている間、ほとんどしましまぐるぐるとかみせてしまう🥺

はじめてのママリ
ママといられることが赤ちゃんの一番の幸せです〜✨
ママさん普段頑張っていらっしゃるんですね🥰尊敬☺︎私なんて雨の日はぜーったいお家で娘とゆっくり〜してますよ😘笑
見習います♡♡
ママさんゆっくり休める時に休んでください☺︎

とてち
毎日お疲れ様です^^
何かで読んだんですが、赤ちゃんにとって1番のおもちゃは親だそうです😂👍
外で遊ぶのも大事ですが、お母さんと一緒に家で過ごすだけでも十分楽しいと思いますよ♪
凄く大切にされてるの伝わります。体調良くなります様に😌✨

さき
お母さん優しすぎます😭😭
私なんて毎日のようにお家遊びです💦
コメント