※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場が働きやすい職場としてよく挙げられますが、実際には選ぶ工場によるのではないでしょうか。

子持ちが働きやすい職場の候補として、工場とよく聞きます。

工場も「働きやすいところが多い」のではなく、「働きやすい工場を選べさえすれば」…ってことですよね?
それとも、そんなに当たりの工場が多いのでしょうか🥺

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

3ヶ所経験してますが、どこも融通が効き(3ヶ所とも突発休みOK、2ヶ所は残業はできる人のみ 1ヶ所は完全定時等…)工場は働きやすい所が多いと思ってます(*'-'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    当たりが多いのですね…!🥺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

働きやすい職場を選べばだと思います
土日祝休み、子供おやすみ柔軟と求人に書いてあるところのジムの面接行ったら職場内カレンダーでお休みきまってて、月3土日出勤とかでした。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場ではなくジムですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場内の事務です!製造は土日あると言われ、、🥲

• 6月4日
sakura

働きやすい会社さえ選べばだと思います。
新卒からずっと工場勤務ですが、うちは勤務帯の融通や休みの融通はかなりきく会社です。ただ、それは私のいる部署が運良く仲がいい上司がいて、昔から知ってる人たちに囲まれているからで、そうでなければ結構当たり強かったりします。

結局は人間関係って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたりがきついのはしんどいですね😭

• 6月4日
  • sakura

sakura

私が中小の自動車関係っていうのもあるかもしれませんが昔ながらの男社会に近いので、女性が少ない分気に入られればかなり仕事はしやすい(チヤホヤしてもらえる的な)のですが、そうでなければ大変という漢字です。
    ただ大手になればそれなりに厳しくはなりますが制度が整って女性も増えるのでそれはそれで働きやすいと思います!

• 6月4日
みどり

「選べさえすれば…」だと思います!
前に働いてた食品工場では、子持ちの人が多いから、休んだりする前提で働いてる人数を多くしてる工場でした!すごく休み安かったです。でも人間関係は最悪でした…女の人が多いので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は大切ですよね🥺

• 6月4日
ふふ

ママリでよく話題にでる場合の工場とは、現場の作業者や一般職をさしてるケースが多いと思います。

工場の場合、労働へのコンプライアンス意識が高く、無理して働かせて怪我されたり、企業イメージが悪くなっては困るので、作業者の突発的な不足があったとしても、管理職がなんとか生産計画に帳尻があうようにやりくりしているのだと思います。

工場と言っても色んな職種がありますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、逆に工場の作業以外は思いつかなかったです。

• 6月4日