※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童での宿題が適当すぎて困っています。丁寧にやるように言っていますが、子どもに学童で宿題をさせたくないと思っています。私の考えはおかしいでしょうか。

毎日学童でする宿題が適当すぎて何度も注意
してますがこれはひどいですよね???
もう明日から学童で宿題しないで!!って言ってあります😇

間違えが悪いとかではなく、なぞるやつを
丁寧にしようと話しています。
汚いどうこう以前にぐちゃぐちゃ書きです。

わたしはそもそも学童でやってほしくない派で
フルタイムで18時迎えですが家事などよりも
子どもの勉強や絵本、スキンシップを優先に
したい考えです。
でも学童ではみんなやってるみたいなので仕方ないと思い
やらせてましたがもう無理です😱😱

兄も多少適当なところはありましたが
ここまで酷いことしませんでした💦
わたしの考えおかしいですか?

コメント

ママリ

正直にいうと…これはひどいです💦早く終わらせたい一心でこんな書き方になっているのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね、、、わたしは子どもたちには間違えることは悪いことではない、むしろ学びで次に活かせると話しています。れ→ね にはなってますが、それは全然良いです。けど真ん中あたりのぐちゃぐちゃ書きに腹が立ってます😓早く終わらせたって遊べるわけじゃないし💦もう明日からやらせないことにします😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰のんたん

うちは家でも学童でも、適当にやっているやつは全部消して何度もやり直しさせてます。宿題終わるまではもちろん、YouTubeやおもちゃ、ご飯もあげないし、寝かせないので泣きながらやる日もありますが…
やり直しが面倒くさすぎて、1回目から丁寧に書くようになりました✨
学童でやってきてもいいけど、少しでもなぞるのがズレていたらやり直しだよ😊と言って、とことんやり直しさせたらそのうち丁寧になりませんかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん学童で適当にしてるやつは普段からやり直しはさせているのですがここまでひどい日はありませんでした😭😭

• 6月3日
まろん

DCDでなければ書き直し対象ですね🥲