兄弟姉妹がいる方に質問です。子どもたちが同時に話しかけてきて、特に保育園のお迎え時に困ることはありますか。大人の会話を遮ることが多く、イライラすることもあります。似たような経験があれば教えてください。子どもを優先すべきでしょうか。
兄弟姉妹いる方質問です!
お子さんたちが同時に聞いて聞いて〜!あのな〜!今日な〜って勢いよく喋りってくることってありますか?😇
特にうちの場合、保育園お迎え行った時に2人とも一気にその日の話とか見せたいものとか見せて話しかけてくるんですけど、先生からその日のお知らせとかお話とか聞きたいのに、先生と話してる時でもずっと話しかけてきて、めちゃくちゃイライラするんです。
今先生と話してるから待って!と言って一瞬は黙るんですが、たった1秒くらい先生とのお話の間に沈黙があるとすかさず続きを話してきます💦
家でもとにかく大人同士が話してても関係なく割って入ってきて本当に鬱陶しいと思うことが多いです😭
保育園は玄関で全ての学年お迎えスタイルなのですが、こんなマシンガントークなのうちの子達だけで…笑
似たような経験ある方いませんか?子供を優先した方がいいですか?ちょっと待ってねを言い続けた方がいいですよね?
コメントお待ちしております😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
あります🤣
人が喋ってる時に割り込むのは絶対ダメ!話は順番に聞くから名前呼んだ人から喋って!と言ってます🤣

はじめてのママリ
うちそのタイプです😇
特に兄が💦
ちょっと待ってねを言い続けてますね〜💦💦
2人共同じ幼稚園児だったので行事が同じだから僕が先に言わなきゃー!!みたいなのが2人共なってて普段からおしゃべりな上の子が一段と話して来て😇😇
小学生になってやーーっとちょっとだけ待てるようになりました😅
お子さんの性格ですよね〜多分🥹
コメント