※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今週の金曜日にパート面接があり、適性検査が行われるそうです。お菓子の仕分けやピッキングの仕事に関して、適性検査の内容や合否への影響について教えてください。

今週の金曜日にパート面接があるんですがその時に適性検査をするって言われたんですが適性検査やった方いますか?

仕事内容はお菓子の仕分け、ピッキングの仕事なんですが

適性検査ってどんな問題が出ますか?
後、適性検査って面接の合否に関係しますか?

コメント

かみなりママ

適性検査の結果悪いと不採用になると思います🙄

問題は企業によりけりなのでこれがでるよとは言えないと思いますが、私の以前の会社ではクレペリン検査の足し算延々とやるやつ、数字がどのグループに属するかを分類するやつ、いっぱいひらがなある中で特定のひらがなを見つけて斜線するもの、あとは簡単な漢字、略語の意味、筆算…などでした

小学生でも解くことはできると思いますが、量が多く素早く集中を切らさずに解き続けることが必要なので、ネットにあるクレペリン検査とかの問題を少し練習して慣れていたほうがいいかもしれません。