子どもの写真の保存方法について悩んでいます。iPhoneの容量がいっぱいで、USBメモリを購入するか、クラウドに保存するか迷っています。皆さんはどのように保存していますか。
子どもの写真の保存場所について。
現在iPhoneを使用していて、容量がパンパンになってしまいました。
iPhoneは512GBを使用しています。
写真や動画データをUSBメモリに移そうと思いましたが、256GBの USBしか持っておらず、新しいものを購入しなければなりません。
みなさんなら、1TB以上のUSBを購入しますか?
それとも cloudで保存しますか?
月々お金がかかるのも嫌だなーと思いできれば、USBを購入したいのですが、最低でも1万円くらいはするので悩んでいます。
みなさんは、どのように保存しているのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- の

しょうママ
私もSDカードに携帯容量いっぱいになったらその都度移行して、、をやってましたがSDも何枚も必要でしかも1枚壊れてしまって再生できなくなってしまって😭💥
今はみてねのアプリにいれてからデータ消してます🤔

はじめてのママリ🔰
iCloudは利用してません。
1万円くらい1年でいっちゃうし…😅結局iPhoneに入ってるやつしか見返さないので無駄だなぁと思って。
良い写真だけフォトブックにしてますが、沢山iCloudに入れといても私はほんと意味ないなって思うので、我が家は似たような写真はなるべく整理して数減らして外付けHDDに保存してます。
USBでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰
写真共有アプリのFammへのアップ
4TBのハードディスクへのアップ
をしています✋
ハードディスクは無停電電源装置に繋げ
停電が起きても12時間は電源が保たれるようにしています😅
USBは書き込み回数や通電頻度により
データが消えうるので気をつけてくださいね〜

の
回答ありがとうございます。
みなさんアプリかHDDに入れてらっしゃるんですね😊
確かにUSBメモリは、データ消えるリスクが高そうなのでHDDに保存しようかと思います。
ありがとうございます!
コメント