親に叩かれたことがない人はいるのでしょうか。私は子供の頃から叩かれており、その影響で今も苦労しています。職場で鬱になり、主任と話したところ、叩かれた経験がある人もいることを知りました。家族に鬱を打ち明けると怒られると思い、職場にしか言えず不安を感じています。
親に叩かれたことがない方っているのですか?
私は小さい時から日常茶飯だったけど、そのせいで
今も考え方とか、気持ちの捉え方とか、苦労してる。
職場で鬱になって、主任と話したら、主任は一回あるかなって言ってたから、そんな人もいるんですね。
家族に鬱ったいったら私は怒られるから、
今もまだ職場にしか言えてない。
職場から親へ連絡は行かないけど、言ったことで
言われるんじゃないかって不安にかられてる
- リン

はじめてのママリ🔰
友達に何人かいますよ!!!
私はバチバチにどつかれてましたけど🤣
兄弟とも親とも今は仲良くポジティブに生きれてます💪

ち
親に叩かれたことないです。。
叩かれるのが普通と思っている時点で今まで相当な苦労や恐怖を味わってきたことがわかります😔

マリマリ
私はかなりのDVで育ったのでそれが普通と思っていた子ども時代でしたが、夫は叩かれたことないそうです。
私も鬱になったことあります。
完全回復して10年は経ちますが、地獄ですよね。

はじめてのママリ🔰
叩かれたこと無いです。
大人になるまで、親に叩かれるなんてドラマの世界だけだと思っていました。
親になってからも、恵まれた環境だったとは思いません。
叩かないことが当たり前だと思っています。

IЯis✮*。゚🌈
うちの夫は親に叩かれたことも大きな声で叱られたことも一度も無いらしいです💦反抗期も無かったと言ってました。
私は叩かれてたし怒鳴られてたし外にも出されてました🫥
そんな優しい家庭が存在するんだ…って驚きました💦

phoenix 🔰
私も 叩かれたことないです。
怒鳴られたこともないと思います。でも 父親がちょっと口が悪いので、 思春期以降の話にはなりますが そういう面で傷ついたことは何度もあります。

はじめてのママリ
私は母親に幼少期にビンタされたり大きな声で叱られたり外に出されたことは何度もありますが日常的だったわけではないし両親に愛されて育った自覚があるので虐待だとは今でも思っていません。
ただ記憶に残っているというだけで、トラウマにもなってないし人格形成に影響を及ぼしてもいないです🙌🏻
コメント