※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の咳がひどく、受診後も改善しない状況について相談したいです。咳が長引くことに不安を感じています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

息子の咳がひどいです😭
先週金曜日になんとなく咳が続いているなと思い、受診しようとしていたら発熱もして受診しました。
その時にはゼーゼーヒュヒューはしてないけど、なんとなく深い息遣いで怪しそうとは言われて、気管支炎の薬メプチンとカルボシステインと痰切りの薬を処方してもらいました!
ですが、そこから3日間39℃前後まで上がり、咳と鼻水の量がすごいです😭
月曜日に再受診して37℃台には熱は下がりましたが、咳鼻水はすごく、今出ているお薬で様子見となりました。
鼻水は若干中耳炎っぽいけど抗生剤飲むほどではないとのことでした。(土曜日に耳鼻科も受診して同じことを言われています。)
なのでら咳は気管支炎っぽいのと鼻水からの咳がまざり、ひどい状態です😭

夜は眠れないほどではありませんが、咳き込みはありますが、起きている時の方がひどいです。
木曜日に薬がなくなるので、このままだと金曜日に再受診しようとは思っています。

咳って長引くとはお聞きしますが、本人はもちろん見ている方も苦しくなってきてしまい…😭
この咳。本当によくなるのかな?と思ってしまいます😭
同じような方いますか?😭

コメント

kokko

中耳炎ではなかったですが、先月同じような感じでした!!
うちの子は咳と鼻水が治るまで2週間以上かかりましたよ🤧
本当にいつ終わるんだろうって思いながら毎日薬飲ませてました🥺
咳をピタッと止める薬はないし、咳をする事は大事だから止めるのもよくない事とお医者さんに説明されました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました😭

• 6月3日
  • kokko

kokko

大丈夫ですよ☺️
    うちは保育園行ってないです!
    なのに1ヶ月で高熱3回でました🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

2週間…😭